Этот коктейль я готовил множество раз, когда нужно было быстро сделать что-то особенное для выездного мероприятия в короткие сроки. И каждый раз он производил настоящий фурор. Могу с уверенностью сказать, что данный напиток удивит ваших гостей своим сбалансированным вкусом лаванды и можжевеловых ягод, а его внешний вид не оставит никого равнодушным.
Джин-тоник, несомненно, является одним из самых любимых и популярных коктейлей в категории смешанных напитков. Его непринуждённая крепость, простота приготовления и неповторимый вкус делают этот напиток особенно привлекательным.
В своём рецепте я предлагаю добавить к горьковатому травянисто-хвойному вкусу классического напитка лёгкую цветочную сладость лаванды.
Как приготовить лавандовый джин-тоник
Ингредиенты:
- Сахар 500 гр.
- Вода 750 мл.
- Сушеные цветки лаванды 7 гр.
- Чай Анчан 3 гр.
- Лимонная кислота 15 гр.
В основе нашего коктейля - лавандовый кордиал, который мы сейчас и будем готовить.
Кордиал — многосоставной вкусовой сироп, доведенный до баланса.
Для начала нам нужно сварить сахарный сироп. Для этого:
- 750 мл воды доводим до кипения.
- Высыпаем 500 гр сахара и перемешиваем до полного растворения.
Когда сахар полностью растворится, снимаем сироп с огня. Приступаем к следующим действиям:
- В горячий сироп засыпаем 3 гр чая Анчан и 7 гр цветков лаванды.
- Перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой в течение одного часа.
- После того как сироп настоялся, процедите его через марлю, вафельное полотенце или кофейный фильтр - на ваш выбор.
Осталось сделать последний шаг в приготовлении нашего кордиала. Чтобы отрегулировать кислотность, добавим 15 гр лимонной кислоты и тщательно перемешаем. Под воздействием лимонной кислоты ярко-синий цвет, который придал Анчан, сменится на фиолетовый.
Лавандовый кордиал готов. Срок годности при хранение в холодильнике около одного месяца. Чтобы приготовить один бокал джин-тоника, используйте следующие пропорции:
- 1 часть джина.
- 1 часть лавандового кордиала.
- 2 части содовой.
- 2 части тоника.
Например, для бокала объёмом 400 миллилитров со льдом будет следующее:
- 50 мл джина.
- 50 мл лавандового кордиала.
- 100 мл содовой.
- 100 мл тоника.
Мне нравится яркий и насыщенный цвет. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был более нежного и лёгкого лавандового оттенка, просто добавьте меньше чая Анчан при приготовлении.
Надеюсь, этот рецепт был вам полезен и интересен. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. До встречи!