Откройте мир вкусных и простых рецептов с кабачками на сковороде!
Идеальные оладьи из кабачков с колбасой и сыром: вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл.
Мука - 120-150 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Сыр твердый (чеддер или гауда) - 50-70 гр.
Колбаса (подойдет вареная или полукопченая) - 70 гр.
Лук зеленый - 25 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Кабачки очистите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на средней терке.
Лук зеленый мелко нарежьте.
Приготовление теста:
В большой миске взбейте яйцо.
Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы. Тесто должно быть, чем для панкейков.
Добавьте нарезанные кабачки, колбасу, сыр и лук зеленый. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
Жарка оладий:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте растительного масла.
Выливайте ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределите их.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки,по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подача:
Оладьи из кабачков с колбасой и сыром подавать горячими или в теплом виде. Идеально сочетаются с салатами, зеленым луком или сметаной.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Эти оладьи станут отличным выбором для обеда или ужина, могут быть использованы как вкусное утреннее блюдо с чашкой кофе или чая.
Драники из кабачка с соусом из черешни и мягким творогом
Ингредиенты:
- 200 г драников из кабачка
- 150 г черешни
- 50 г греческого йогурта
**Рецепт драников из кабачка:**
- 400 г кабачков
- 2 средних яйца
- 6 ст. л. муки (обычной пшеничной или цельнозерновой)
Приготовление драников:
1. Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйца и муку. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду маслом.
4. Выливайте ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределите их. Жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
**Соус из черешни:**
- 150 г черешни
- 50 г греческого йогурта
- Соль, зелень, специи по вкусу
**Приготовление соуса:**
1. Черешню промойте, удалите косточки.
2. В греческий йогурт добавьте черешню, соль, зелень и специи по вкусу. Перемешайте.
**Мягкий творог с черешней:**
- 130 г мягкого творога 5%
- 150 г черешни
**Приготовление мягкого творога с черешней:**
1. Черешню промойте, удалите косточки.
2. Смешайте мягкий творог с черешней и аккуратно перемешайте.
**Подача:**
1. Подавайте драники из кабачка с соусом из черешни и мягким творогом.
2. Украсьте блюдо свежей черешней и зеленью для приятного внешнего вида.
Приятного аппетита! Станет отличным выбором для легкого обеда или ужина, как вкусное дополнение к завтраку.
Драники из кабачков и картофеля с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г
- Картофель - 500 г
- Фарш свиной - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень укропа - 1 небольшой пучок
- Яйца - 2 шт.
- Крупа манная - 120-150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Картофель, лук и чеснок очищаем. Мясо перекручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш. Вместо муки будем использовать манку.
2. Одну луковицу натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
3. Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и даём постоять минут 20.
4. Кабачки отжимаем, выделившийся из кабачков сок сливаем.
5. Картофель натираем, но на мелкой тёрке. При этом, когда трём картофель, чередуем его с оставшимся луком (натираем лук на мелкой терке), чтобы картошка не почернела. Картошку с луком отжимаем и перекладываем к кабачкам, при этом жидкость (картофельный сок) не выливаем.
6. Даём картофельному соку постоять минут 10, чтобы крахмал осел на дно.
7. Зелень укропа промываем и мелко рубим. К картофелю с кабачками добавляем яйца и укроп.
8. Солим (помним, что мы уже солили кабачки) и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
9. В овощную массу добавляем манку. Если картошка молодая, то манки побольше. Если картофель зрелый, то поменьше.
Перемешиваем. Должна получиться плотная масса, но при этом она должна держать форму.
10. Осевший на дно картофельный крахмал добавляем в кабачково-картофельную массу.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выкладываем 1 ст. ложку овощной массы, разравниваем. Сверху на овощную массу выкладываем фарша (1 ч. ложки). Сверху накрываем 1 ст. ложкой овощной массы. Драники с кабачками и мясной начинкой жарить на сковороде на медленном огне, как обычные драники, до румяности с двух сторон.
12. Для удобства и чтобы подать к столу драники вместе
Нажмите на выделенное слово или фразу, чтобы прочитать пояснение и рекомендации по улучшению текста.
Интересные рецепты