Ингредиенты:
- клюква – 250 гр.;
- сахарная пудра – 30 + 50 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- крахмал – 10 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- сливочный сыр – 100 гр.;
- миндаль – 10 – 20 гр.;
- печенье по вкусу – 100 гр.
Приготовление:
Миндаль слегка обжарить.
Крахмал развести в молоке. Клюкву смешать с 30 гр. сахарной пудры, поставить на огонь и довести до кипения, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и ещё раз довести до кипения, дать остыть.
Смешать сметану, сыр и оставшуюся сахарную пудру до однородной гладкой массы.
Измельчить печенье сломать разломить на крупные куски, миндаль, крупно порезать.
В красивый бокал выложить слой клюквы, потом слой сметанного крема, далее посыпать кусочками печенья, на печенье выложить небольшой слой клюквы, и ещё один слой сметанного крема, сверху посыпать измельчённым миндалём.
Приятного аппетита!