Найти тему

Вы никогда этого не слышали: тигровые креветки хороши в тыквенном соусе

Вы никогда этого не слышали: тигровые креветки хороши в тыквенном соусе Сочетание креветок и тыквы в сочетании с фламбированием в коньяке необычно. Но почему бы и не попробовать?

Нам понадобятся:
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Коньяк - 30 г
Сливки 33% - 100 г
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Петрушка - 5 г
Хлеб (багет или чиабата) - 100 г

Креветки чистим, тыкву тоже и режем её кубиками. Креветки обжариваем на оливковом масле с двух сторон и флабмируем коньяком (вводим коньяк и поджигаем). Как только огонь погас, сразу добавляем тыкву. Прижарим её 2 минуты, затем плавно введём поочерёдно сливки, кетчуп и соевый соус. Томить содержимое будем до готовности, около 5 минут.

Блюдо подаётся в глубокой посуде, с хлебом, подсушенным в духовке.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»