Салат «Итальянские каникулы» придется по душе любителям итальянской кухни. Легкое и простое блюдо понравится самым взыскательным гурманам.
Для приготовления нам понадобятся:
Консервированный тунец — 180 гр.;томаты черри — 8 штук;макароны любой формы — 150 гр.; маслины без косточек — 15 штук;тертый пармезан — 3 ст.л.;оливковое масло — 1,5 ст.л.;соль и перец — по вкусу;базилик.
Приготовление:
1. Начинаем с варки макарон в подсоленной воде. После варки макароны промываем и даем им остыть.
2. Извлекаем крупные кости из тунца и разделяем мякоть на небольшие кусочки при помощи вилки. Каждый томат черри разрезаем пополам.
3. В большой миске соединяем отваренные макароны, кусочки тунца, половинки томатов, маслины, тертый пармезан.
4. Заправляем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
5. Подаем салат, украсив свежими листьями базилика.
Ранее мы сообщали рецепт освежающего лимонада «Жара».
Когда итальянские каникулы можно устроить дома: салат с пармезаном, который уплетут все за обе щеки — даже крошки не останется
22 июня 202422 июн 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы