Найти тему
Хибины

Когда итальянские каникулы можно устроить дома: салат с пармезаном, который уплетут все за обе щеки — даже крошки не останется

Салат «Итальянские каникулы» придется по душе любителям итальянской кухни. Легкое и простое блюдо понравится самым взыскательным гурманам.

Для приготовления нам понадобятся:

Консервированный тунец — 180 гр.;томаты черри — 8 штук;макароны любой формы — 150 гр.; маслины без косточек — 15 штук;тертый пармезан — 3 ст.л.;оливковое масло — 1,5 ст.л.;соль и перец — по вкусу;базилик.

Приготовление:

1. Начинаем с варки макарон в подсоленной воде. После варки макароны промываем и даем им остыть.

2. Извлекаем крупные кости из тунца и разделяем мякоть на небольшие кусочки при помощи вилки. Каждый томат черри разрезаем пополам.

3. В большой миске соединяем отваренные макароны, кусочки тунца, половинки томатов, маслины, тертый пармезан.

4. Заправляем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

5. Подаем салат, украсив свежими листьями базилика.

Ранее мы сообщали рецепт освежающего лимонада «Жара».

Еда
6,93 млн интересуются