Приветствую всех на своем канале, сегодня расскажу, что делать с огурцами, если их выросло слишком много.
Огурчики свои мы едим в этом году с 10 июня, и сейчас расскажу про самые свои любимые рецепты.
1.Битые огурцы:
В кастрюлю нарезать свежие огурцы любым способом, добавить соль, укроп, чеснок, накрыть крышкой и сильно встряхнуть около минуты. Всё! Остренькие сочные огурчики готовы!
2.Малосольные огурцы:
В трехлитровую банку плотно уложить огурцы, залить холодной водой, добавить стопку соли, чеснок, зонтик укропа и листик хрена. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Когда появятся пузырьки, можно пробовать и после хранить в холодильнике.
3. Огурцы " Дядя Ваня по-берлински":
В банки 0.7л или 1л. на дно положить: 2 листа смородины, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян горчицы, можно добавить 2 ломтика острого красного перца .
Срезать попки у огурцов с 2х сторон и плотно удожить в банки. Залить кипятком на 20 минут, потом воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль( по 2 ст. ложки на 1 литр воды) .
Довести маринад до кипения и залить в банки, добавив по 2 ст. л 9℅уксуса в каждую банку.
Закрыть банки крышками , перевернуть вверх ногами и дать остыть при комнатной температуре.
4.Пикули
Такие огурцы идеально подойдут для гамбургеров.
Переросшие огурцы нарезать кружочками толщиной 0.5 см, и засыпать 3 ст. ложками соли, добавить пару луковиц, нарезанных кольцами и дать постоять 3 часа. Затем осторожно промыть.
В кастрюлю налить 250 мл яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. л. перца горошком ,1 лавровый лист и 1 ч. л. куркумы.
Довести рассол до кипения и переложить в него огурцы. После закипания варить 3 минуты, затем переложить в стерильные банки, залить до верха оставшимся маринадом, закрыть крышками, перевернуть и укутать на ночь.
5.Рассольник на зиму:
1.5 кг помидор очистить от кожи и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и добавить 0.5 литра воды, 2 ст. л соли, 4 ст. л сахара и 0.5 стакана растительного масла.
3 кг. огурцов нарезать полукольцами, 1 кг. белого лука мелко кубиками, 1 кг моркови натереть на крупной тёрке. Все добавить в кастрюлю и насыпать 500гр. перловой крупы, перемешать. Варить 20 минут с момента закипания, потом добавить 0.5 стакана 9℅ уксуса и тушить ещё 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
6. Салат:
Огурцы нарезать кубиками, добавить зеленый лук и вареные яица. Соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом и немного майонеза.
7.Классический салат:
Крупно нарезать огурцы и помидоры, немного чеснока и укропа. Посолить и залить растительным маслом.
8.Огурцы с редисом:
Это самое наилучшее сочетание овощей!
Огурцы и редис нарезать полукольцами, добавить зелень, соль, майонез.
9. Праздничный салат:
Такой салат готовлю на праздники.
Огурцы и копченую колбасу нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, соль, майонез и сухарики со вкусом хрена.
10. Китайский салат:
А это самый мой любимый салат из всех салатов, готова его есть каждый день!!!
Несколько огурцов нарезать толстой соломкой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. В это время на сковороде обжарить 200 гр. мяса, нарезанного соломкой до золотистой корочки, добавить 1 луковицу, нарезанную перьями и 2 болгарских перца, нарезанных соломкой, немного потушить.
Добавить к ним соевый соус, 1ч.л. острого перца, 1/2ч.л. сахара, 2 ст.л уксуса 9℅,соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и 3 ст. л растительного масла. Жарить на сильном огне 5 минут и после добавить огурцы, выключить огонь и всё перемешать.
Что только ещё не делают с огурцами : тушат, варят и даже жарят, но мне не особо понравилось) ))
А как я выращиваю огурчики, можно почитать здесь:
А что вы делаете из огурцов? Поделитесь рецептами!