Найти в Дзене

Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть. Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для вып
Оглавление

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • сливочное масло – 230 г
  • сливки жирностью 10% – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • вишня для коктейлей – 1 банка
  • мята
  • Для глазури:
  • шоколад – 300 г
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Для крема:
  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки жирностью 35% – 150 г
  • сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

-2

Шаг 2

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

-3

Шаг 3

Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.

-4

Шаг 4

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

-5

Шаг 5

Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

-6

Шаг 6

Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.

-7

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас цейтнот, не тратьте время на вырезание кружков из бисквита. Поступите следующим образом. Разрежьте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежьте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не очень дружите с тестом (это бывает) или боитесь, что у вас не получится (и такое иногда возможно), или у вас просто нет времени, попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. Гаджет справится с тестом «от и до» самостоятельно, и вам не нужно будет его при этом контролировать. По вкусу бисквит выйдет почти таким же, как и при выпекании.

Надеюсь вам понравился мой рецепт и вы поддержите канал подпиской)