Всем здравствуйте! Предлагаю вам интересную альтернативу обычным котлетам – куриные гнёзда с сыром и яйцом. Их можно приготовить на любой случай: к семейному обеду или праздничному ужину, а лучше всего это блюдо подойдет для тех, кто решил похудеть. Гнездышко с фаршем в 80 гр. с учетом наполнителя содержит примерно 100 ккал.
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш - 320 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Твердый сыр - 20 гр.
- Помидор - 1/2 помидора
- Соль, перец, специи по вкусу
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из этого количества продуктов получается 4 аппетитных гнездышка. Сыр подойдет любой твердый.
- Куриное филе промываем, режем на небольшие кусочки. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Можно перекрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.
- Добавляем в полученный фарш соль, специи и перец. Хорошо все перемешиваем.
- Затем формируем из фарша шарики. Для этого в миске с водой смачиваем предварительно руки и делаем небольшие колобки весом 80 гр.
- Небольшой рюмочкой выдавливаем в серединке шарика углубление так, чтобы образовались по краям бортики.
- Выкладываем наши гнезда на противень с силиконовым ковриком или с пергаментной бумагой. Углубления чайной ложкой заполняем смесью яйца с кусочками помидора и натертым на мелкой терке твердым сыром.
- И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Можно в углубление выбивать только по 1 перепелиному яйцу, а в конце приготовления посыпать сверху сыром.
- За 5 минут до готовности смазываем по кругу каждого гнезда края фарша желтком, чтобы гнезда выглядели более аппетитно.
Получается вкусное, легкое блюдо на итальянский манер. Они очень аппетитные, что точно понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить такое блюдо по этому рецепту.😊