Найти тему
НЕ_СКУЧНАЯ ЖИЗНЬ

Вкусный завтрак на даче

Решила побаловать свою семью вкусным завтраком на свежем воздухе. Что будем готовить? Назовем это шакшукой. Рецепт не совсем традиционный, с моими доработками). Достали садж. Купить его было моей идеей именно для приготовления завтраков. 

Подготавливаю ингредиенты. Смотрю что сегодня есть в моем холодильнике: репчатый лук, сладкий перец, помидоры, кабачок, подошёл бы баклажан, но у меня его сегодня нет. Все овощи нарезаю кубиками, достаю яйца и тертый сыр. 

Ингридиенты для моей шакшуки
Ингридиенты для моей шакшуки

Сделаю посытнее, добавлю мяса. Три куриных бедрышка будет достаточно. Нарезаю небольшими кусочками. Масло подсолнечное для жарки, зелень с грядки для того, чтобы посыпать уже готовое блюдо. 

Компания у нас из восьми взрослых человек. 

Разогреваем садж, давно им не пользовались. Поэтому хорошо его прогреваю, чищу металлической щеткой, и смазываю подсолнечным маслом. Отлично, садж готов.

Садж подготовлен для готовки
Садж подготовлен для готовки

Немного подсолнечного масла, и начинаю обжаривать лук до золотистого цвета, постепенно добавляю все остальные овощи, затем курицу, солю и перчу на глаз.

Готовлю в садже
Готовлю в садже

Жарю до готовности все ингредиенты, а потом заливаю яйцами, аккуратно, чтобы желток остался целым.

Опять солю. Закрываю крышкой, и оставляю минут на 10 до готовности. Открываю крышку, белок застыл, а желток остаётся жидким.

-4

Посыпаю почти готовое блюдо тёртым сыром, а сверху свежесорванной зеленью. 

Шакшука готова
Шакшука готова

Стол накрыт, вся семья уже в ожидании моего блюда. Не то чтобы шедевр кулинарного искусства, но очень вкусно. Будем болтать, смеяться и наслаждаться жизнью, такой прекрасной и нескучной.

Подписывайтесь и ставьте лайк!