Решила побаловать свою семью вкусным завтраком на свежем воздухе. Что будем готовить? Назовем это шакшукой. Рецепт не совсем традиционный, с моими доработками). Достали садж. Купить его было моей идеей именно для приготовления завтраков.
Подготавливаю ингредиенты. Смотрю что сегодня есть в моем холодильнике: репчатый лук, сладкий перец, помидоры, кабачок, подошёл бы баклажан, но у меня его сегодня нет. Все овощи нарезаю кубиками, достаю яйца и тертый сыр.
Сделаю посытнее, добавлю мяса. Три куриных бедрышка будет достаточно. Нарезаю небольшими кусочками. Масло подсолнечное для жарки, зелень с грядки для того, чтобы посыпать уже готовое блюдо.
Компания у нас из восьми взрослых человек.
Разогреваем садж, давно им не пользовались. Поэтому хорошо его прогреваю, чищу металлической щеткой, и смазываю подсолнечным маслом. Отлично, садж готов.
Немного подсолнечного масла, и начинаю обжаривать лук до золотистого цвета, постепенно добавляю все остальные овощи, затем курицу, солю и перчу на глаз.
Жарю до готовности все ингредиенты, а потом заливаю яйцами, аккуратно, чтобы желток остался целым.
Опять солю. Закрываю крышкой, и оставляю минут на 10 до готовности. Открываю крышку, белок застыл, а желток остаётся жидким.
Посыпаю почти готовое блюдо тёртым сыром, а сверху свежесорванной зеленью.
Стол накрыт, вся семья уже в ожидании моего блюда. Не то чтобы шедевр кулинарного искусства, но очень вкусно. Будем болтать, смеяться и наслаждаться жизнью, такой прекрасной и нескучной.
Подписывайтесь и ставьте лайк!