Начался этот рецепт с истории про цветы и пирожков в виде цветов.
«…современная парижская цивилизация заменила традиционный «Язык цветов» не менее удобным «Языком пирожков». Праздный и срывающий цветы удовольствия Париж принял за последнее время привычку, перед отправлением на прогулку в Булонский лес, заходить к кому-нибудь из модных пирожников и, вместо обрывания лепестков цветка для указания часа любовных свиданий, уничтожать то или другое количество сладких пирожков. Так, например, вы видите весьма приличную даму, под руку со своим мужем входящую к пирожнику. Если вы пойдете за нею вслед, то вам придется удивиться ея аппетиту, так как она проглатывает по десяти и двенадцати пирожков один вслед за другим. Но оглядитесь попристальнее кругом и вы непременно заметите другого господина, жадно присматривающаго за едою дамы и, разумеется, не потому, чтобы он не мог и себе приобрести тотчас же такого же их количества, но потому, что число пирожков, проглоченных дамою, означает час свидания, назначаемого ею ему в присутствии мужа».
Отечественные записки, N 10, октябрь 1880, Хроника парижской жизни.
Но у меня руки кривые и цветочки как на фото не вышли... Тесто липнет, путается, хрень получается... нервы портятся...
Поэтому я это дело модернизировала до «гусеничек» :D
Нам понадобится:
— упаковка слоеного теста;
— большие яблоки;
— сахар;
— корица;
— яйцо.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевинку. Разрезать половинки на дольки примерно по 6-8 мм толщиной.
2. Тесто раскатать толщиной 2 мм.
У меня тесто готовое не замороженное. Такой упаковки хватает на одно яблоко.
Разрезать на полосы шириной 1,5-2 см.
3. Заворачиваем кусочек яблока в тесто. Смазываем взбитым яйцом
4. Смешиваем сахар с корицей. Обсыпаем рогалики этой смесью с одной стороны
5. Выпекаем 20 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
З.Ы. Говорят, что такие пирожки еще делают с ананасом ;)