Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую! Для запекания понадобится фольга. Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными. Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем. Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке. Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания. Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку. Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду. Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь
Рецепт из серии "просто, быстро, вкусно" - скумбрия с овощами под сырной шапочкой
22 июня 202422 июн 2024
4
1 мин