Галя Голованова-Дворянкина посмотрела почти все спектакли в Петербурге и множество других за его пределами. Будучи театральным режиссером по образованию, Галя всю жизнь была связана с артистами, искусством и театром. С нами Галя поделилась личной подборкой спектаклей Петербурга, которые стоит посмотреть в июле 2024.
Галя Голованова — проводник между зрителем и спектаклем
Сейчас Галя проводит эстетические театральные вечера, на которых выступает проводником между зрителями и постановкой. Она не просто погружает аудиторию в контекст произведения и делится, на какие тайные знаки театрального действа нужно обратить внимание.
Галя приглашает на свои вечера режиссеров и хореографов спектакля, чтобы ни у кого не оставалось вопросов «что хотел сказать автор». Подписывайтесь на канал в телеграме и ходите в театр с Галей без очереди, а билеты и актуальные спектакли ищите в приложении ярких событий ФанТам.
Спектакли, на которые нужно брать билеты сразу и без раздумий
Вынесу эти названия отдельно, потому что билеты на эти спектакли невозможно купить за несколько недель. Ничего не буду рассказывать, просто знайте, что эти шедевры стоят того, чтобы мониторить билеты несколько месяцев.
Балет
Все спектакли театра Бориса Эйфмана. Мои любимые «Чайка», «Анна Каренина» и «Русский Гамлет».
Драма
В Малом драматическом театре — «ПАЛАТА №6». В БДТ — сразу несколько хитов. Нашумевшие «Холопы», «Крещенные крестами», «Материнское сердце» и «Когда я снова стану маленьким».
Опера, балет, музыка
9 июля, Михайловский театр. Звёздный гала «Браво, зрители!»
Это лучшая возможность увидеть всех ваших любимых артистов вместе на одной сцене.
10 июля, Мариинский театр, опера «Симон Боканегра» Джузепе Верди, дирижер В. А. Гергиев
В главной партии выступит всемирно известный бас Ферручо Фурланетто, который по словам The New York Times лучше всего воплощает итальянский стиль Верди.
В настоящее время выступает в концертах и с сольными программами в лучших залах мира, таких как Ла Скала, Венская государственная опера, Ковент-Гарден, Парижская опера, Метрополитен-опера.
19 и 20 июля, Театр Бориса Эйфмана на сцене Александринского театра, «Чайка. Балетная история»
Этот балет погружает зрителей в неповторимый, наэлектризованный страстями мир по другую сторону кулис – манящий и поражающий контрастами. В нем любовные интриги переплетены с муками творчества и личные драмы. Блистательная хореография, нетривиальный взгляд на произведение Чехова и мастерство танцовщиков никого не оставит равнодушным.
17–20 июля Мариинский театр, гастроли Большого Театра России, «Пиковая дама»
Один из ключевых спектаклей в репертуаре Большого театра. Это оригинальный масштабный и завораживающий двухактный балет на музыку Чайковского. Спектакль о крушении империи и безумном пире на ее обломках.
Сами создатели называют этот спектакль хоррор-балетом. Он очень кинематографичный и с множеством визуальных трансформаций. Что касается языка танца, то движения, основанные на классической базе, смешиваются с современной хореографией. Рекомендую обязательно увидеть!
Билеты на спектакли и не только — в бесплатном приложении ярких эмоций ФанТам!
22–28 июля Saint Petersburg Jazz Festival
Концерты Фестиваля пройдут на протяжении недели на 6 городских площадках, объединяя четыре крупнейших района города! В проекте примут участие более 500 артистов. Также в рамках Saint Petersburg Jazz Festival пройдёт обширная образовательная и клубная программы.
Участие в программе примут Игорь Бутман, Ришар Бона, Авишай Коэн, Лариса Долина, Юрий Башмет, Хибла Герзмава, Игорь Скляр и Jazz Classic Community, L’ONE (Jazz Set) и другие.
Драматический театр
6 июля, БДТ, «Гроза»
Если вы хотите неординарного взгляда на классическое произведение Островского, вам сюда. Потрясающие актерские работы. Прочувствованный, прожитый и продуманный режиссером Андреем Могучим спектакль необычайно, трагически красив. Для тех, кому хочется задавать вопросы и искать на них ответы.
9 июля, БДТ, «Слава»
Блистательный спектакль Константина Богомолова, вполне современный, но сделанный с огромной деликатностью, уважением, и не без иронии. Показан немного гротесковый срез советской эпохи. Спектакль о людях, идеалогии и об искренней вере в эти идеалы.
10 июля, МДТ, «Шоколадный солдатик»
Очень необычный для МДТ спектакль. Он легкий и веселый, но техника игры — при ее кажущейся легкости, непринужденности — по-прежнему одна из сложнейших. Ведь рассмешить сейчас намного сложнее, чем заставить плакать.
Эмоции и впечатления всегда под рукой. Скачайте бесплатное приложение ФанТам!
13 июля, Театр Ди Капуа, «Жизнь за царя» в Катакомбах Петрикирхе
Спектакль режиссера Джулиано Ди Капуа и актрисы Илоны Маркаровой, поставленный на основе документов партии «Народная воля». Постановка, удостоенная премий «Золотая маска», «Золотой софит» и «Прорыв». Попытка подать в новом ключе историю о народовольцах, первой в мире принципиально-террористической политической группировке, переработав воспоминания, показания, письма и политические манифесты.
15 и 16 июля, Невидимый театр, «Друг мой»
Моноспектакль талантливейшего Олега Рязанцева. Это бытовая история о дружбе и поиске самого себя, произошедшая в обычных дворах, рассказанная в простой квартире самого обыкновенного дома.
31 июля, театр Суббота, «Опера нищего»
Режиссер Петр Шерешевский ставит криминальную комедию о недавнем прошлом. Действие перенесено в лихие 90-е. Но страсти остаются все те же: в центре повествования — красивая история любви и предательства романтика и преступника Мэкки-Ножа.
31 июля, Карлссон хаус, «Сад наслаждений»
Это невербальное сочинение на тему порока, телесности, гендерности, сексуальности. Спектакль навеян картиной Босха «Сад земных наслаждений». На сцене – размышления о том, что происходило на четвертый день после сотворения Мира.
Ищите билеты в бесплатном приложении ярких событий ФанТам! Не скупитесь на лайки, чтобы Галя стала частым гостем нашего канала 🫶