Доброе утро всем моим подписчикам и гостям моего канала! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Суббота. Утро прекрасное. Солнце пробивается сквозь шторы. Пора вставать. На часах 8:20. Люблю в выходные поспать подольше. Иду в огород, надо срезать спаржу для боула.
Спаржа – это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству спаржевых. Ее молодые побеги используются в качестве весеннего овоща, что я и делаю: срезаю ежедневно, так как спаржа растет очень быстро. Проследишь – перерастет.
В Хорватии в Ловране проходит даже фестиваль спаржи. В рамках фестиваля проходят различные мероприятия, включая праздничное шествие, ярмарку, дегустацию и фейерверк. Фестиваль проходит в течение двух недель и является праздником спаржи и хорватской культуры.
У нас даже в некоторых заводских столовых готовят блюда со спаржей, а вот в магазинах я ее никогда не встречала.
Итак, на завтрак
у меня сегодня боул с пшенкой, наполнители боула: огурец, красный болгарский перец, маринованная свекла, спаржа, обжаренная на сливочном масле с солью, шпроты, копченая грудка куриная, сверху посыпала семенами подсолнечника, кунжута, тыквы и заливка. Для боула, по моему мнению, пшенка не идет.
У мужа на завтрак глазунья с жареной сосиской.
Пили кофе с шоколадной конфетой и остатками вчерашних пирогов.
После завтрака сразу же пошла на кладбище, сегодня Троицкая родительская суббота.
На нашем кладбище сегодня увидела могилу с флагом. Это наш земляк, погибший в сентябре на СВО, ему не было еще и сорока лет, а родственники ( приемная мать и сожительница) до сих пор судятся из – за денег, надо еще доказать его или нет ребенок. Как же это печально.
После кладбища сразу же попала на торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, которое проходило возле обелиска. Была литературно – музыкальная композиция. Особенно меня затронула песня в исполнении мальчика лет двенадцати, но очень жаль, что народа на митинге было очень мало. Это недоработка администрации села. Нигде даже не было объявления, что 22 июня состоится митинг.
Сходила домой, срезала пионов и возложила их к своим родственникам, которые не вернулись с этой страшной войны.
Это мамины братья Жирных Афанасий и Иван. Из нашего города на войну ушли 30 тысяч человек, из них 10 тысяч погибли, защищая нашу страну от фашистских захватчиков.
Пора готовить обед:
борщ, я в него не стала добавлять томатную пасту, поэтому он бледненький,
гречка по – купечески со свининой, добавила еще кружочки свежего огурца,
чай с печеньем и нектарин
Было все вкусно.
На улице опять жара, конечно в огороде сейчас работать нельзя, опять читаю Ивана Акулова роман « Крещение».
Ближе к 16:30 на улице стало не так жарко. Выхожу в огород, занялась обрезкой ежевики, очень быстро растет поросль, срезала секатором и поросль у вишни. Зашла в цветник, там все в сорняках, очень много осота, вырос высотой до полуметра, не видно даже георгинов, но больше всего меня достала ветреница, которая затягивает цветник. Рву ее нещадно. По рупору передают грозу, шквальный ветер, град. Гремит гром, но дождя не было.
Собрала ягоды земклуники, какая она запашистая,
и клубники, но не всю, а в лесу уже спеет земляника, когда я возвращалась с кладбища, нашла несколько ягодок. Ух, и вкусная она. Раньше с родителями мы всегда за ней ходили в лес.
Нарвала укропа, порезала его,
буду замораживать на зиму.
На ужин сегодня у нас жареные караси,
овощной салат из свежей капусты, огурца и болгарского перца, заправила майонезом,
ягоды земклуники со сметаной и сахаром,
муж любит ягоды с молоком, а также пили чай с кусочком пирога.
А вечером ели еще клубнику.
Какая она вкусная и ароматная, такую клубнику не купишь в магазине, там клубника без запаха.
На этом я с вами прощаюсь.
Спасибо, что вы были со мной!
Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 22.06. Всем хороших выходных дней ! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.