Из года в год дачники, которые выращивают на огороде собственные овощи/фрукты, сталкиваются с обратной стороной хорошего урожая - куда же девать всё это изобилие? После сбора урожая часть натуральных продуктов бесплатно раздаётся всем родственникам, которые, в свою очередь, также начинают думать, что с ним делать)
Привет!) я хоть и не дачник, но натуральные деревенские продукты всё же попадают ко мне на стол) среди частых гостей оказывается и кабачок, который мы либо жарили в муке, либо запекали кабачки в духовке.
Но несколько лет назад, когда я только познакомилась с семьёй мужа, свекровь приготовила простое блюдо из кабачков, которое понравилось мне настолько, что с тех пор стало частенько появляться на моём столе.
🔥Если вы ещё не подписаны на мой канал - самое время это исправить!) У меня вы найдёте контент на любой вкус, а ваши подписки, лайки и комментарии будут очень полезны для развития канала и приятны лично мне🥰
Поделюсь с вами, как приготовить вкусные кабачки быстро и без особых усилий 😉
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснятину, понадобится:
- Сам герой рецепта) сколько кабачков брать зависит исключительно от того, на сколько человек / на сколько дней вы хотите приготовить блюдо;
- Чеснок;
- Укроп;
- Майонез;
- Соль.
Ингредиенты простые и обязательно найдутся в каждом холодильнике, поэтому сразу переходим к процессу готовки.
Приготовление
Первым делом займёмся кабачками. В этот раз я купила 3 небольшие штучки. Кстати, совсем неважно, какие кабачки брать - дачные или покупные - одинаково вкусно получаются и те, и другие.
Кабачки
Их нужно очистить от кожуры.
По минимуму убираем "жопки" и режем кабачки кружочками примерно по 1 см толщиной.
Если честно, я особо не заморачиваюсь с тем, чтобы каждый кусочек был прям совсем одинаковым, режу "на глаз", всё равно они хорошо приготовятся, просто может потребоваться немного больше времени)
Вот примерно как-то так выглядят у меня подготовленные кабачки.
Их пока откладываем в сторонку.
Переходим к соусу
Для него нужно мелко нарезать укроп, раздавить чеснок. В чашку/кружку/миску выдавить майонез, добавить измельчённый укроп и чеснок, после чего всё хорошо перемешать. Должно получиться вот так 👇
Что касается майонеза, то его количество я рассчитываю исходя из количества кабачков. На три средних штучки у меня уходит половина обычной кружки, то есть примерно 100-150 г майонеза. Укроп и чеснок я добавляю исключительно по вкусу.
Соус готов)
Возвращаемся к кабачкам
Сковороду нужно щедро смазать растительным маслом и разогреть. На раскалённую поверхность партиями выкладываем наши кружочки и подсаливаем.
Кабачки быстро обжариваем на сильном огне. На своей электрической плите я использую максимальную мощность, с газовой стоит быть аккуратнее)
Обжариваем кружочки до золотистого цвета и переворачиваем.
Снова солим и жарим с другой стороны так же до золотистого цвета. Все кабачки должны стать мягенькими по всему периметру)
Когда партия готова, жареные кабачки выкладываем в обязательно глубокую тарелку.
Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла и отправляем на неё следующую партию кабачков, а пока они жарятся, смазываем уже готовые кружочки нашим соусом.
Один слой у меня равен одной сковородке готовых кабачков, и на каждый из этих слоёв я кладу 2 чайные ложки соуса, размазывая его по поверхности. Вот, что получается 👇
Таким же образом жарим остальные кабачки, выкладывая каждую партию в тарелку поверх предыдущих и смазывая соусом.
Последний верхний слой также смазываем соусом и оставляем блюдо остывать. Я люблю, когда кабачки холодные, поэтому ставлю их в холодильник и на стол подаю холодными.
Готово! Можно есть)
Если Вам понравилась эта статья и интересен мой блог в целом, Вы можете поддержать меня тут (Юmoney). Любая сумма даст мне понять, что я стараюсь не зря, и поможет в развитии блога, делая его ещё более интересным для вас😽
P.S. Во время приготовления на кухне стоит такой аппетитный запах, что часто кабачки даже не успевают полностью остыть и улетают из тарелки прямо в процессе готовки 😂 очень уж нам нравится это простое блюдо)
Вот такой вот простой и быстрый рецепт кабачков на сковороде) приятного аппетита 🤗