Найти тему
Искренне & Душевно

Рецепт кабачков, который зацепил меня с первого раза и стал самым любимым вариантом их приготовления

Оглавление

Из года в год дачники, которые выращивают на огороде собственные овощи/фрукты, сталкиваются с обратной стороной хорошего урожая - куда же девать всё это изобилие? После сбора урожая часть натуральных продуктов бесплатно раздаётся всем родственникам, которые, в свою очередь, также начинают думать, что с ним делать)

Кабачок. Картинка автора, сгенерировано ИИ по конкретному запросу
Кабачок. Картинка автора, сгенерировано ИИ по конкретному запросу

Привет!) я хоть и не дачник, но натуральные деревенские продукты всё же попадают ко мне на стол) среди частых гостей оказывается и кабачок, который мы либо жарили в муке, либо запекали кабачки в духовке.

Но несколько лет назад, когда я только познакомилась с семьёй мужа, свекровь приготовила простое блюдо из кабачков, которое понравилось мне настолько, что с тех пор стало частенько появляться на моём столе.

🔥Если вы ещё не подписаны на мой канал - самое время это исправить!) У меня вы найдёте контент на любой вкус, а ваши подписки, лайки и комментарии будут очень полезны для развития канала и приятны лично мне🥰

Поделюсь с вами, как приготовить вкусные кабачки быстро и без особых усилий 😉

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснятину, понадобится:

  • Сам герой рецепта) сколько кабачков брать зависит исключительно от того, на сколько человек / на сколько дней вы хотите приготовить блюдо;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль.

Ингредиенты простые и обязательно найдутся в каждом холодильнике, поэтому сразу переходим к процессу готовки.

Приготовление

Первым делом займёмся кабачками. В этот раз я купила 3 небольшие штучки. Кстати, совсем неважно, какие кабачки брать - дачные или покупные - одинаково вкусно получаются и те, и другие.

Кабачки

Их нужно очистить от кожуры.

Кабачки фото. Фото автора
Кабачки фото. Фото автора

По минимуму убираем "жопки" и режем кабачки кружочками примерно по 1 см толщиной.

Кабачки рецепты. Фото автора
Кабачки рецепты. Фото автора

Если честно, я особо не заморачиваюсь с тем, чтобы каждый кусочек был прям совсем одинаковым, режу "на глаз", всё равно они хорошо приготовятся, просто может потребоваться немного больше времени)

Кабачки кружочком. Фото автора
Кабачки кружочком. Фото автора

Вот примерно как-то так выглядят у меня подготовленные кабачки.

Их пока откладываем в сторонку.

Переходим к соусу

Для него нужно мелко нарезать укроп, раздавить чеснок. В чашку/кружку/миску выдавить майонез, добавить измельчённый укроп и чеснок, после чего всё хорошо перемешать. Должно получиться вот так 👇

Соус для кабачков. Фото автора
Соус для кабачков. Фото автора

Что касается майонеза, то его количество я рассчитываю исходя из количества кабачков. На три средних штучки у меня уходит половина обычной кружки, то есть примерно 100-150 г майонеза. Укроп и чеснок я добавляю исключительно по вкусу.

Соус готов)

Возвращаемся к кабачкам

Сковороду нужно щедро смазать растительным маслом и разогреть. На раскалённую поверхность партиями выкладываем наши кружочки и подсаливаем.

Жареные кабачки. Фото автора
Жареные кабачки. Фото автора

Кабачки быстро обжариваем на сильном огне. На своей электрической плите я использую максимальную мощность, с газовой стоит быть аккуратнее)

Обжариваем кружочки до золотистого цвета и переворачиваем.

Кабачки на сковороде. Фото автора
Кабачки на сковороде. Фото автора

Снова солим и жарим с другой стороны так же до золотистого цвета. Все кабачки должны стать мягенькими по всему периметру)

Когда партия готова, жареные кабачки выкладываем в обязательно глубокую тарелку.

Кабачок. Фото автора
Кабачок. Фото автора

Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла и отправляем на неё следующую партию кабачков, а пока они жарятся, смазываем уже готовые кружочки нашим соусом.

Один слой у меня равен одной сковородке готовых кабачков, и на каждый из этих слоёв я кладу 2 чайные ложки соуса, размазывая его по поверхности. Вот, что получается 👇

Кабачки с чесноком. Фото автора
Кабачки с чесноком. Фото автора

Таким же образом жарим остальные кабачки, выкладывая каждую партию в тарелку поверх предыдущих и смазывая соусом.

Последний верхний слой также смазываем соусом и оставляем блюдо остывать. Я люблю, когда кабачки холодные, поэтому ставлю их в холодильник и на стол подаю холодными.

Блюдо из кабачков. Фото автора
Блюдо из кабачков. Фото автора

Готово! Можно есть)

Если Вам понравилась эта статья и интересен мой блог в целом, Вы можете поддержать меня тут (Юmoney). Любая сумма даст мне понять, что я стараюсь не зря, и поможет в развитии блога, делая его ещё более интересным для вас😽

P.S. Во время приготовления на кухне стоит такой аппетитный запах, что часто кабачки даже не успевают полностью остыть и улетают из тарелки прямо в процессе готовки 😂 очень уж нам нравится это простое блюдо)

Вот такой вот простой и быстрый рецепт кабачков на сковороде) приятного аппетита 🤗