Найти тему
Ням-ням няшечка

ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА СО ШКВАРКАМИ – НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ

Что в Украине готовят из капусты?.. Кажется, наилучшие знатоки национальной кухни сумеют назвать блюд пять, но вряд ли в том перечне будет засыпанная капуста со шкварками. Что тут скажешь – блюдо, хоть и вкусное, и питательное, подзабытое. Хотя следует сказать, что в некоторых областях Украины оно до сих пор в чести, засыпанную капусту со шкварками подают на праздники, в частности на свадьбах. Значит, необходимо рецептик вспомнить. И непременно приготовить. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста 700 г Свежая капуста 300 г Пшено 200 г Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Сметана 250 г Підчеревина 500 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло2 ст. л.

Как приготовить засыпанную капусту со шкварками

ШАГ 1

Свежую капусту ополаскиваем, обсушиваем и тонко шинкуем.

ШАГ 2

Квашеную капусту хорошо отжимаем на дуршлаге и промываем под тонкой струей воды.

ШАГ 3

Обминаем капусту руками, даем воде стечь и перекладываем ее к свежей.

ШАГ 4

Свежую и квашенную капусту обминаем руками, перемешивая.

ШАГ 5

Закладываем капусту в глубокий сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрыла всю капусту. Доводим до кипения и варим на умеренном огне, пока капуста не станет мягкой – от 40 минут до 1 часа 30 минут.

ШАГ 6

Пшено промываем на сите под холодной водой, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Откидываем пшено на сито, повторно промываем и даем воде стечь.

ШАГ 7

Высыпаем пшено ровным слоем на уже готовую капусту. Не перемешиваем!

ШАГ 8

Капусту с пшеном доводим до кипения и варим на умеренном огне под крышкой приблизительно 25–30 минут.

ШАГ 9

В удобной миске взбалтываем яйцо с мукой, добавляем приблизительно 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.

ШАГ 10

Перемешивая, выкладываем в яичную смесь сметану и тонкой струйкой вливаем 100 мл воды.

ШАГ 11

Почеревок на шкварки нарезаем небольшими кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем, выкладываем в горячее масло почеревок и обжариваем, пока с него хорошо не вытопится жир, а кусочки не подрумянятся.

ШАГ 12

Отбираем из-под шкварок немного жира и нагреваем его в другой сковороде. Сами шкварки накрываем фольгой, чтобы до подачи на стол сохранить горячими.

ШАГ 13

Луковицу чистим, нарезаем кубиками, закладываем в сковороду с горячим жиром и обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 14

Обжаренный лук закладываем к капусте с пшеном. Блюдо хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим приблизительно 5 минут.

ШАГ 15

Вливаем в сотейник с капустой и пшеном заливку, добавляем соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешиваем.

ШАГ 16

Уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо без крышки 5 минут.

ШАГ 17

Готовое блюдо перекладываем в глубокую сервировочную миску и посыпаем шкварками.

Еда
6,93 млн интересуются