<<< Предыдущая часть
Краткое содержание предыдущей части:
Крошу дарят книгу на день рождения, и он начинает её читать с большим интересом. Но в один из дней, когда кролик решил сделать уборку в шкафу, он находит там магнит, который каким-то необъяснимым образом притягивается к той самой книге. Не понимая, почему так происходит, он решил спросить совета у Лосяша и направился к нему.
Подойдя к домику ученого, Крош постучался, хотя обычно этого не делал, но тут он решил проявить уважение к Лосяшу, ведь недавно он ему очень насолил, разбив любимый телескоп, а сейчас пришёл просить совета. Открыв дверь, учёный посмотрел на незадачливого кролика и спросил:
— Друг мой, вам что-то надо?
— Да Лосяш, я хотел спросить у тебя кое-что.
— Ну что ж, спрашивайте — интеллигентно ответил Лосяш.
— Скажи пожалуйста, что это за книга и почему она притягивается к магниту?
— Ну давайте просмотрим. — скептически сказал Лосяш, не доверяя словам Кроша. Взяв книгу в руки и посмотрев на обложку, он обнаружил на ней очень странный рисунок. Он был золотым и как будто бы светился. Это очень удивило учёного и он сказал:
— Довольно странная история... Но я попробую разобраться. Оставьте книгу здесь и я её тщательно изучу по всем правилам.
— Ну ладно — сказал Крош.
И с этими словами, он пошёл домой. История с книгой была крайне странной и удивительной, поэтому она не давала ему покоя, даже когда кролик решил притащить от Копатыча парочку ящиков с новым урожаем морковки. Копатыч, конечно, не хотел ему отдавать столько, но Крош всегда умел упрашивать, что помогало ему получить то, чего он хочет.
Подойдя к домику Копатыча, Крош проверил, дома ли медведь. Но Копатыча в доме не оказалось.
— «Наверное ушёл к Совунье» — решил кролик. Поэтому он, не теряя ни минуты, отправился к дому совы, который находился подальше от остальных, на довольно высоком холме, около гор. В этих горах, Крош с Ёжиком как-то нашли маленький домик, в котором, вроде как, никто не проживал уже на протяжении довольно большого срока. Но почему он вспомнил про этот домик сейчас? С этими мыслями, он подошёл к дому Совуньи и открыв дверь, обнаружил кроме самой совы, Карыча, Пина, и конечно же, Копатыча. Они явно чего-то уплетали из тарелок, и даже не заметили прихода кролика. Но Совунья сразу увидела гостя, и тоже пригласила его за стол. Отказаться Крош конечно не мог, поэтому неохотно сев за стол, стал смотреть, что приготовила такого Совунья на этот раз. На тарелке лежало необычное блюдо, похожее, не то на жаркое, не то на запеканку. Попробовав, Крош очень удивился, ведь вкус был крайне необычным.
— Ну как, понравилось? — взволнованно спросила его Совунья.
— Очень! Спасибо! — восторженно ответил кролик. И все присутствующие его поддержали, осыпав хозяйку дома комплиментами.
Закончив трапезу, Крош решил обратиться к Копатычу и спросить его насчёт морковки.
— Эх, не созрела ещё морква — по-деревенски грустно сказал медведь. — Осень давно на дворе, а урожая никак не дождусь. Нынче лето было холодным.
Расстроившись, Крош зашагал домой. И даже отказался от второй порции пирога Совуньи. Он решил пойти домой и ещё раз взглянуть на тот магнит, который притянулся к книге, подаренной Лосяшем. Но глянув на стол, где он спокойно лежал всё это время, Крош его... Не обнаружил!
Следующая часть >>>
(Скоро здесь будет ссылка)