90,5K подписчиков

Что отличается счастливых людей от несчастных? - Точнее и не скажешь, чем Чарлз Мэтьюрин

129 прочитали

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.

Чем отличается счастливый человек от несчастного? Вот несколько интересных мнений по этому поводу.

Счастливый радуется чужому счастью, несчастный завидует

Зависть делает человека несчастным, в то время как счастливый человек становится способным радоваться и чужому счастью тоже.

Если человек счастлив, то он сумеет радоваться и чужим успехам тоже. Если человек несчастен, то он будет завидовать чужим достижениям. Увы, с такими чувствами, как зависть, справиться ему будет непросто.

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.-2

Она как злобный палач напоминает человеку о том, что у него всё плохо, а у других всё хорошо. Человеку, у которого есть счастье завидовать некогда и нечему.

Он занят собой, своими интересами и делами, при этом может радоваться тому, что в его жизни уже есть и ищет новые возможности, поводы для свершений и многого другого. Поэтому счастливый радуется чужому счастью, а несчастный обесценивает чужое счастье и завидует счастливому.

Счастливый человек занят своей жизнью, несчастный – чужой

Если счастливый человек занят своими делами, планами, надеждами и свершениями, то несчастный занят чужой жизнью, подсчётом у кого сколько денег, кто как живёт, кто в чём поступает нечестно и так далее.

Счастливый человек занят своей жизнью и ему некогда смотреть по сторонам. Он доволен тем, что делает, что считает нужным сделать и воплотить в свою жизнь.

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.-3

Несчастный человек не имеет никаких интересов, поэтому ему интереснее следить за чужой жизнью, а не за своей. Он даже не хочет смотреть на свою жизнь и свершения в ней потому, что боится.

Ему страшно становится от собственного бессилия, страха, того, что он сам с собой ничего сделать не может. В такой ситуации несчастный человек начинает сплетничать и унижать других в противовес счастливому человеку, который живёт своими интересами, своей жизнью и тем, что интересно именно ему.

Жизнь счастливых полна надежд жизнь несчастных – воспоминаний

Если счастливый человек полон надежд, то несчастный довольствуется прошлым, то есть воспоминаниями. Счастливый человек не только наслаждается тем, что у него есть, но и строит планы на будущее, меняет свою жизнь в лучшую сторону, совершает интересные поступки, которые помогают ему становиться счастливым.

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.-4

Несчастный же человек боится будущего. Связано это не с какими-то опасностями или конкретными событиями, а с тем, что человек боится будущего и в настоящем не счастлив. Всё, что есть у несчастного человека – воспоминания о прошлом.

Например, о былых надеждах, любви и многом другом. Счастливый человек не боится будущего. Он живёт надеждами и реализует их в настоящем, превращая в конкретные свершения и планы.

Чарлз Мэтьюрин – ирландский священник и писатель. Вот его мнение о том, чем счастливые люди отличаются от несчастных:

Люди по-разному воспринимают счастье и, в зависимости от своего восприятия могут ощущать как отрицательные, так и положительные эмоции, когда о нём идёт речь.-5

А вам понравилась цитата? Или у вас есть, чем её дополнить, свои наблюдения? Если да, то не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.