173,1K подписчиков

Присутствует ли витамин С в виноградном вине?

565 прочитали
С лимончиком
С лимончиком

Присутствует, но его там мало.
С одной стороны, аскорбиновая кислота разрушается при созревании вина.
С другой стороны, производители вина могут добавлять аскорбиновую кислоту (витамин С) намеренно как антиоксидант. Типа вместе с диоксидом серы, чтобы чего-то там сдержать.

Есть мнение, что аскорбиновая кислота как-то по-особенному раскрывает вкус каких-то там белых вин и всего такого. Но я к этому факту отношусь очень сдержанно, потому что скорее аскорбинку туда добавляют как пищевую добавку. То есть для сохранения товарного вида продукта (винишка).

Вообще, там что-то сложное происходит при этом в вине, но факт в том, что вино не считают значимым источником витамина С.

Вот апельсиновый сок реально считают мощным источником витамина С.

Вино считают продуктом, который уменьшает риск образования камней в почках:

В свою очередь аскорбиновая кислота относится к факторам, повышающим риск образования камней. Так что всё логично.

Даже в свежем винограде витамина С где-нибудь в 50 раз меньше, чем в болгарском перце. Так что виноград не для этого. Он для развлечения.

А вам, дорогие товарищи, нравятся витаминизированные продукты?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200