Холодные супы в самую жару - это одно удовольствие! Окрошку готовят по разным рецептам, но у нас в Узбекистане окрошка чаще всего всегда кисломолочная. На квасе окрошку у нас практически не готовят. Окрошка на кефире, на простокваше, это да. Я же помимо кефира добавляю в окрошку Тан ли Айран, что делает окрошку немного газированной, бодрящей и необычной. Уверена, что если вы любите кисломолочную окрошку, то этот небольшой секрет придется вам по душе. Попробуйте добавить Айран в окрошку и вы будете добавлять его всегда. Количество всех ингредиентов можно менять по вкусу, добавить чего-то меньше или больше, сделать суп густой или не очень. Вместо ветчины можно взять вареное мясо. Ветчина - 400 г. Картошка - 2-3 шт. Яйцо куриное - 8 шт. Огурцы свежие - 4 шт. Лук зеленый - 2 пучка Кинза - 2 пучка Укроп - 1 пучок Кефир - 1 л. Айран - 1 л. Вода минеральная - 0.5 л. Соль и черный молотый перец - по вкусу Заранее сварим картошку в мундире и яйца вкрутую, остудим и почистим. Два огурца натрем ч