Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Зубатка сочная , приготовленная в духовке.......

Оглавление

Приветствую всех !

Сегодня приготовила рыбу зубатку в духовке. Получилась очень сочная , просто тающая во рту !

Делюсь рецептом !

Что нужно :

  • Стейк зубатки 2-3 шт. ( у меня замороженные )
  • Соль , перец , приправа для рыбы по вкусу
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Что делать :

  • Стейки разморозить , оставив на полке холодильника . Затем лишнюю воду слить и рыбу обсушить бумажными полотенцами.
  • У стейков удалить кость , и мякоть порезать на куски. Посыпать солью , перцем и , по желанию , приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
  • Подготовить все ингредиенты .

-2
  • В отдельные емкости положить :
  • муку ,
  • яйца размешать с добавлением соли ,
  • сухари панировочные
  • Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  • Кусочки рыбы по очереди обмакнуть со всех сторон сначала в муку , затем в яйцо , затем в панировочные сухари. Каждый должен быть "запечатан".
  • Уложить в противень.

-4
  • Поставить в духовку на 20 минут при 180* .
  • Если верх кляра не очень подрумянился , то поставить еще на 5 минут с верхним нагревом ( если есть такая функция ).

Вот и готова сочная внутри рыбка и , хрустящий кляр , снаружи !

Наслаждаемся !

Приятного аппетита !

-5
-6
-7

До новых вкусных встреч !

=====================================================