Приветствую всех !
Сегодня приготовила рыбу зубатку в духовке. Получилась очень сочная , просто тающая во рту !
Делюсь рецептом !
Что нужно :
- Стейк зубатки 2-3 шт. ( у меня замороженные )
- Соль , перец , приправа для рыбы по вкусу
- Яйцо сырое 2 шт.
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Что делать :
- Стейки разморозить , оставив на полке холодильника . Затем лишнюю воду слить и рыбу обсушить бумажными полотенцами.
- У стейков удалить кость , и мякоть порезать на куски. Посыпать солью , перцем и , по желанию , приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
- Подготовить все ингредиенты .
- В отдельные емкости положить :
- муку ,
- яйца размешать с добавлением соли ,
- сухари панировочные
- Противень застелить фольгой и смазать маслом.
- Кусочки рыбы по очереди обмакнуть со всех сторон сначала в муку , затем в яйцо , затем в панировочные сухари. Каждый должен быть "запечатан".
- Уложить в противень.
- Поставить в духовку на 20 минут при 180* .
- Если верх кляра не очень подрумянился , то поставить еще на 5 минут с верхним нагревом ( если есть такая функция ).
Вот и готова сочная внутри рыбка и , хрустящий кляр , снаружи !
Наслаждаемся !
Приятного аппетита !
До новых вкусных встреч !
=====================================================