Найти в Дзене
Хибины

Из ½ вилка молодой капусты, 2 свежих помидоров и 100 грамм твёрдого сыра: готовлю жиросжигающую чудо-пиццу — есть можно хоть каждый день

Худеющие хозяйки из телеграм-канала «Полезные секреты» рассказали, как приготовить необыкновенно вкусную жиросжигающую пиццу из капусты.

Вам понадобится:
½ кочана молодой капусты;1 головка репчатого лука;1 морковь;2 помидора;1 пучок зелёного лука;4 куриных яйца;0,5 стакана сметаны;100 грамм твёрдого сыра;соль, чёрный перец по вкусу;растительное масло для жарки и запекания.

Ход приготовления:

Лук режем удобным способом. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук в течение 2−3 минут до мягкости и прозрачности.

Измельчаем на тёрке морковь, отправляем её к луку и готовим ещё 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и оставляем на газу в течение 3−4 минут.

Массу солим, перчим, снимаем с огня и перекладываем в миску.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

Один помидор режем кубиками и отправляем к яйцам. Туда же кладём измельчённый зелёный лук.

Выливаем яичную смесь в капусту, смешиваем ингредиенты и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Тесто равномерно распределяем и запекаем в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится пицца, измельчаем твёрдый сыр и нарезаем второй помидор кружочками.

По прошествии времени, посыпаем блюдо сыром, украшаем помидорами и оставляем в духовке ещё на 5−7 минут.

Подаём капустную пиццу к столу горячей и наслаждаемся восхитительным вкусом полезного для фигуры блюда. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить полезный итальянский омлет Фритатта.