Ой, на счет двух шагов я, конечно, погорячилась. Но июнь завершается. И есть уже кое-какие результаты у дачников, садоводов-огородников.
Не могу сказать, что у меня на участке все так и "прёт", но чего-то и я своими поклонами добилась.
Вчера показала вам свои кустики и цветочки.
А сейчас покажу овощные подвижки.
Конечно, большое значение имеет почва. Наша очень бедная. Подзол + песок. Копни на полторы лопаты - сплошной желтик. Раньше муж настаивал коровяк для подкормки. Недалеко была ферма. Сейчас там тишина, коровок нет.
Навоз мы покупаем примерно раз в три года, берем большой самосвал с осени. Укрываем, чтоб не пересыхал. К весне он малость разлежится, перепреет. Оставшийся после внесения под картошку навоз муж обкладывает скошенной травой, сверху укрывает старым шифером. Постепенно получается прекрастный компост. Кроме того, закладываем компостную кучу, в которую укладываем все лето растительные и пищевые отходы, кроме американки, пастушьей сумки, корневищ сныти (у нас ее называют шниткой), пырея и осота.
Компост использую весной, укрываю им семена в ровках и лунках.
У каждого огородника, конечно, есть свои привычные методы, которые нарабатываются годами.
В парнике, крышку которого теперь на ночь не опускаю, тоже много завязей. А вот в открытом грунте огурцы посеяны позже, да еще и всходили недружно, поэтому они очень разные. Одни дали уже усы, скоро зацветут, а другие совсем малыши.
Морковь фотографировать не стала. Ботва красивая, а что там будет, покажет время.
В парнике, где растут перцы, нашлось место для низкорослых томатов.
Дождик сегодня прошел небольшой. Если повторно к нам не заглянет, то некоторые грядки придется поливать. Сейчас при открытой двери на веранде +28.
На этом свой небольшой огородный обзор заканчивпю. Всегда рада откликам!😊 Всем успехов!