Кока-кола была завезена в Гонконг из США в 60-х годах прошлого века и с тех пор использовалась в нескольких азиатских рецептах, включая популярное китайское средство от простуды, кипячённую колу с имбирем, а также различные варианты курицы с кока-колой.
Я только недавно начал готовить куриные крылышки с кока-колой для своих гостей, и они всегда съедаются еще до того, как дотронуться до риса; они также очень вкусны с острым салатом из огурцов.
✅Сохраняйте мой рецепт в своих социальных сетях! Устройте азиатскую вечеринку у себя дома — это не сложно и все очень вкусно!
Куриные крылышки с кока-колой и пикантным салатом из огурцов
Если хотите, можете не добавлять в салат масло чили, но мне нравится его острота. Мне также нравится добавлять этот салат в миски с рисом и лапшой или просто в качестве закуски.
Многие спрашивают меня, где купить тот или иной ингредиент. Оставляю вам ссылки в списке ингредиентов(просто жмите на выделенный текст).
Ингредиенты
(на 4 порции)
Для крылышек
- 1 кг куриных крылышек;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль;
- Белый перец;
Для соуса
- 30 г свежего имбиря (очищенного и мелко нарезанного);
- 3 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных);
- Банка колы с высоким содержанием сахара (330 мл.).
Для салата
- 1 большой огурец (нарезанный тонкими кружочками);
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка несолёного соевого соуса;
Как приготовить куриные крылышки с кока-колой и пикантным салатом из огурцов
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите пять минут, снимая всплывшую на поверхность пенку, затем выньте крылышки шумовкой и сохраните куриный бульон для следующего использования.
2. Чтобы приготовить соус, разогрейте столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, пока они не начнут выделять свои ароматы. Добавьте отварные куриные крылышки и обжаривайте в течение трех-пяти минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте сковороду крышкой. Оставьте кипятиться примерно на 15 минут, пока жидкость не выпарится до состояния липкого соуса.
3. Тем временем приготовьте салат. Выложите слой нарезанных огурцов на тарелку и посыпьте половиной чайной ложки соли. Повторите то же самое с другим слоем каждого, затем перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость с огурцов, затем промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки соли и жидкости.
4. Смешайте в миске сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте огурец в заправку, затем попробуйте и отрегулируйте приправу — если хотите, чтобы она была острее, скажем, добавьте еще уксуса. Наконец, добавьте пару столовых ложек острого масла чили для дополнительного аромата.
5. Приправьте крылышки и соус на сковороде солью и белым перцем по вкусу. Снова увеличьте огонь до сильного, чтобы соус карамелизировался и покрыл крылышки, затем подавайте с простым рисом и острым салатом из огурцов.
Как видите, приготовить вкусные куриные крылышки с кока-колой в азиатском стиле очень просто. Как и острый салат с огурцами.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Если вы любите азиатскую кухню, то вам понравятся и эти мои рецепты: