Найти тему

Быстрый ужин в середине недели: сочетание курицы в пикантном соусе и прохладного острого салата из огурца. Простой рецепт

Оглавление

Кока-кола была завезена в Гонконг из США в 60-х годах прошлого века и с тех пор использовалась в нескольких азиатских рецептах, включая популярное китайское средство от простуды, кипячённую колу с имбирем, а также различные варианты курицы с кока-колой.

Я только недавно начал готовить куриные крылышки с кока-колой для своих гостей, и они всегда съедаются еще до того, как дотронуться до риса; они также очень вкусны с острым салатом из огурцов.

✅Сохраняйте мой рецепт в своих социальных сетях! Устройте азиатскую вечеринку у себя дома — это не сложно и все очень вкусно!

Куриные крылышки с кока-колой и пикантным салатом из огурцов

Курица. Рецепты. Простые рецепты. Крылышки.
Курица. Рецепты. Простые рецепты. Крылышки.

Если хотите, можете не добавлять в салат масло чили, но мне нравится его острота. Мне также нравится добавлять этот салат в миски с рисом и лапшой или просто в качестве закуски.

Многие спрашивают меня, где купить тот или иной ингредиент. Оставляю вам ссылки в списке ингредиентов(просто жмите на выделенный текст).

Ингредиенты

(на 4 порции)

Для крылышек

  • 1 кг куриных крылышек;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль;
  • Белый перец;

Для соуса

Для салата

Как приготовить куриные крылышки с кока-колой и пикантным салатом из огурцов

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите пять минут, снимая всплывшую на поверхность пенку, затем выньте крылышки шумовкой и сохраните куриный бульон для следующего использования.

2. Чтобы приготовить соус, разогрейте столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, пока они не начнут выделять свои ароматы. Добавьте отварные куриные крылышки и обжаривайте в течение трех-пяти минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте сковороду крышкой. Оставьте кипятиться примерно на 15 минут, пока жидкость не выпарится до состояния липкого соуса.

3. Тем временем приготовьте салат. Выложите слой нарезанных огурцов на тарелку и посыпьте половиной чайной ложки соли. Повторите то же самое с другим слоем каждого, затем перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость с огурцов, затем промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки соли и жидкости.

4. Смешайте в миске сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте огурец в заправку, затем попробуйте и отрегулируйте приправу — если хотите, чтобы она была острее, скажем, добавьте еще уксуса. Наконец, добавьте пару столовых ложек острого масла чили для дополнительного аромата.

Рецепты салатов. Салаты. Овощи. китайская кухня. Огурцы. Вкусные рецепты. Просто и вкусно.
Рецепты салатов. Салаты. Овощи. китайская кухня. Огурцы. Вкусные рецепты. Просто и вкусно.

5. Приправьте крылышки и соус на сковороде солью и белым перцем по вкусу. Снова увеличьте огонь до сильного, чтобы соус карамелизировался и покрыл крылышки, затем подавайте с простым рисом и острым салатом из огурцов.

Как видите, приготовить вкусные куриные крылышки с кока-колой в азиатском стиле очень просто. Как и острый салат с огурцами.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Если вы любите азиатскую кухню, то вам понравятся и эти мои рецепты: