Найти тему
Вкусная еда №1

Свекольник-холодный борщ в летнюю жару: легкий и полезный суп

Оглавление

Лето-время, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Но как быть, если жара не отпускает, а на обед нужно приготовить что-то полезное и вкусное? Приготовьте свекольник или холодный борщ - легкий и полезный суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. Свекольник содержит множество витаминов и минералов, а также обладает охлаждающим эффектом. Попробуйте этот летний рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты. Получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Свекольник, холодник, холодный борщ со свежим огурцом, картошкой, яйцом, душистой зеленью и сметаной
Свекольник, холодник, холодный борщ со свежим огурцом, картошкой, яйцом, душистой зеленью и сметаной

Что необходимо

  • Свекла среднего размера - 3-4 штуки
  • Яйца - 4 штуки
  • Вода питьевая - 2,5 литра
  • Картофель среднего размера - 2-3 штуки
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп свежий, соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Сметана (по желанию) - 100 гр.

Как готовить

ШАГ 1

Свеклу вымойте, почистите и отварите до готовности. Отвар не выливайте - это основа свекольника. Свеклу вместе с отваром остудите, затем, достаньте ее из отвара, натрите на крупной терке и снова положите в свекольный отвар.

Чтобы ускорить приготовление холодного борща, одновременно с варкой свеклы, отварите очищенный и порезанный картофель и яйца.

ШАГ 2

Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте соломкой (как вы обычно нарезаете картофель для супа). Положите в холодную воду, посолите и отварите до готовности. После приготовления картофеля, отвар сохраните (он понадобится для добавления в свекольный отвар), а картофель остудите вместе с отваром.

ШАГ 3

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиком.

ШАГ 4

Свежие огурцы помойте, очистите от шкурки (только если она толстая и пупырчатая) и тоже порежьте кубиком. Лук и укроп вымойте, высушите и мелко порежьте.

ШАГ 5

В свекольный отвар вместе с натертой свеклой добавьте остальные ингредиенты: яйца, огурцы, зелень и картофель. Если свекольник получится слишком густым - добавьте оставшийся картофельный отвар. Добавьте лимонный сок (отожмите вручную из половинки лимона), соль, перец по вкусу.

Как подать

Свекольник разлейте по тарелкам, в каждую положите сметану или подайте ее отдельно - в соуснике. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа, а также дополнить ароматным бородинским хлебом.

Свекольник со сметаной, подаем с ароматным бородинским хлебом
Свекольник со сметаной, подаем с ароматным бородинским хлебом

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на вашу почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/Zn_rZ0wgxXx2xZZV

Еще больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» :

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А вы какие холодные супы готовите? Как вы готовите свекольник? Добавляете мясо или нет?Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

#свекольник #свекольникрецепт #свекольникхолодный #свекольникклассический #холодныйборщ #холодныйборщрецепт #классическийхолодныйборщ #холодник #холодникрецепт #холодникизсвеклы #вкуснаяеданомеродин

Еда
6,93 млн интересуются