Лето-время, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Но как быть, если жара не отпускает, а на обед нужно приготовить что-то полезное и вкусное? Приготовьте свекольник или холодный борщ - легкий и полезный суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. Свекольник содержит множество витаминов и минералов, а также обладает охлаждающим эффектом. Попробуйте этот летний рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты. Получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
- Свекла среднего размера - 3-4 штуки
- Яйца - 4 штуки
- Вода питьевая - 2,5 литра
- Картофель среднего размера - 2-3 штуки
- Огурцы свежие - 2 штуки
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий, соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Сметана (по желанию) - 100 гр.
Как готовить
ШАГ 1
Свеклу вымойте, почистите и отварите до готовности. Отвар не выливайте - это основа свекольника. Свеклу вместе с отваром остудите, затем, достаньте ее из отвара, натрите на крупной терке и снова положите в свекольный отвар.
Чтобы ускорить приготовление холодного борща, одновременно с варкой свеклы, отварите очищенный и порезанный картофель и яйца.
ШАГ 2
Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте соломкой (как вы обычно нарезаете картофель для супа). Положите в холодную воду, посолите и отварите до готовности. После приготовления картофеля, отвар сохраните (он понадобится для добавления в свекольный отвар), а картофель остудите вместе с отваром.
ШАГ 3
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 4
Свежие огурцы помойте, очистите от шкурки (только если она толстая и пупырчатая) и тоже порежьте кубиком. Лук и укроп вымойте, высушите и мелко порежьте.
ШАГ 5
В свекольный отвар вместе с натертой свеклой добавьте остальные ингредиенты: яйца, огурцы, зелень и картофель. Если свекольник получится слишком густым - добавьте оставшийся картофельный отвар. Добавьте лимонный сок (отожмите вручную из половинки лимона), соль, перец по вкусу.
Как подать
Свекольник разлейте по тарелкам, в каждую положите сметану или подайте ее отдельно - в соуснике. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа, а также дополнить ароматным бородинским хлебом.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на вашу почту в течение 24 часов).
Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/Zn_rZ0wgxXx2xZZV
Еще больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» :
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А вы какие холодные супы готовите? Как вы готовите свекольник? Добавляете мясо или нет?Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и отличного настроения!
#свекольник #свекольникрецепт #свекольникхолодный #свекольникклассический #холодныйборщ #холодныйборщрецепт #классическийхолодныйборщ #холодник #холодникрецепт #холодникизсвеклы #вкуснаяеданомеродин