Здравствуйте. Решил выложить рецепт необычного блюда.
Кокосовый рис с манго и куркумой - это вкусное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить с легкостью. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 чашка басмати риса
- 1 ½ чашки кокосового молока
- 1 чашка воды
- 1 спелое манго, нарезанное на кубики
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
- Свежая мята или кинза для украшения
Инструкции:
1. Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.
2. В кастрюле сочетайте кокосовое молоко, воду, куркуму и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
3. После закипания добавьте промытый рис в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис 15-20 минут, пока он не станет мягким и жидкость полностью не впитается.
4. Когда рис будет готов, оставьте его на небольшом огне еще на 5-10 минут, чтобы он набрался аромата кокоса.
5. После этого аккуратно добавьте нарезанное манго в рис и перемешайте.
6. Подавайте кокосовый рис с манго и куркумой горячим, украшенным свежей мятой или кинзой.
Приятного аппетита!