Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО!!!

Кокосовый рис с манго и куркумой

Здравствуйте. Решил выложить рецепт необычного блюда. Кокосовый рис с манго и куркумой - это вкусное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить с легкостью. Вот рецепт: Ингредиенты: - 1 чашка басмати риса - 1 ½ чашки кокосового молока - 1 чашка воды - 1 спелое манго, нарезанное на кубики - 1 чайная ложка куркумы - Соль по вкусу - Свежая мята или кинза для украшения Инструкции: 1. Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону. 2. В кастрюле сочетайте кокосовое молоко, воду, куркуму и соль. Доведите до кипения на среднем огне. 3. После закипания добавьте промытый рис в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис 15-20 минут, пока он не станет мягким и жидкость полностью не впитается. 4. Когда рис будет готов, оставьте его на небольшом огне еще на 5-10 минут, чтобы он набрался аромата кокоса. 5. После этого аккуратно добавьте нарезанное манго в рис и перемешайте. 6. Подавайте кокосовый рис с манго и куркумой горячим, украшенным свежей мято

Здравствуйте. Решил выложить рецепт необычного блюда.

Кокосовый рис с манго и куркумой - это вкусное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить с легкостью. Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 1 чашка басмати риса

- 1 ½ чашки кокосового молока

- 1 чашка воды

- 1 спелое манго, нарезанное на кубики

- 1 чайная ложка куркумы

- Соль по вкусу

- Свежая мята или кинза для украшения

Инструкции:

1. Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.

2. В кастрюле сочетайте кокосовое молоко, воду, куркуму и соль. Доведите до кипения на среднем огне.

3. После закипания добавьте промытый рис в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис 15-20 минут, пока он не станет мягким и жидкость полностью не впитается.

4. Когда рис будет готов, оставьте его на небольшом огне еще на 5-10 минут, чтобы он набрался аромата кокоса.

5. После этого аккуратно добавьте нарезанное манго в рис и перемешайте.

6. Подавайте кокосовый рис с манго и куркумой горячим, украшенным свежей мятой или кинзой.

Приятного аппетита!