Как там говорится, "каждые сутки суп должен быть в желудке"?
Лично мне всегда очень лень готовить суп. Стоишь, готовишь сто лет, а он тааак быстро заканчивается....Как итог - суп, который готовила 2,5 часа и надеялась, что вот НА ТРИ ДНЯ ТОЧНО ХВАТИТ. Но, как бы не так :D
Поэтому я предлагаю вам рецепты быстрых супов, которые можно есть даже вечером без вреда для фигуры! И, к тому же, они готовятся на скорую руку и будет не так обидно, если суп закончится быстро.
1. Легкий овощной суп
Если хочется чего-то легкого, комфортного, горячего, а самое главное - полезного, то смело готовьте его.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Стручковая фасоль - 200 гр
- Кукуруза - 100 гр
- Зеленый горошек - 100 гр
- Лук - 1 шт (красный или белый)
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Специи, соль - по вкусу
Рецепт можно сделать еще проще! Можно купить овощную замороженную смесь.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарежьте овощи в произвольной форме.
2. Вскипятите воду, посолите, поперчите
3. Через 10 минут добавьте сельдерей, морковку и сладкий перец
4. Еще через 5 минут - остальные овощи
5. Варите суп до готовности, можно украсить зеленью по желанию и подавать к столу!
2. Овощной крем-суп с брокколи
Крем-суп не всегда про СЛИВКИ СО СЛИВКАМИ В СЛИВКАХ.
Этот крем-суп очень полезен для пищеварения, а еще он содержит так много витаминов!
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи или пачка замороженных
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофель
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарежьте овощи кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
4. Положите брокколи и залейте овощным бульоном или водой
5. Варите суп на медленном огне до готовности овощей.
6. Пюрируйте суп блендером до получения кремовой консистенции.
7. Подавайте суп горячим, посыпая зеленью.
3. Чечевичный суп
Красная чечевица популярна у приверженцев ЗОЖ, ее включают в рацион диабетиков, вегетарианцев, постящихся. Содержит растительный белок, витамины группы B, железо, витамины А и Е, клетчатку, аминокислоты, антиоксиданты, макро - и микроэлементы.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промойте чечевицу.
2. Нарежьте морковь, лук и чеснок.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
4. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте 1 минуту.
5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте чечевицу и залийте бульоном.
6. Доведите до кипения, варите суп до готовности чечевицы.
7. Подавайте суп горячим, посыпая специями.
4. Цветная капуста с индейкой
Индейка, как и курица - диетическое мясо с хорошим содержанием белка. Так что не отказывайте себе в употреблении мяса, ведь это источник очень полезных веществ!
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 литр воды
- соль, перец, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарежьте индейку и лук.
2. Обжарьте на сковороде до золотистости.
3. Добавьте цветную капусту и залийте бульоном.
4. Варите суп до готовности капусты.
5. Подавайте суп горячим, посыпая специями.
5. Овощной суп-пюре с зеленью
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть.
Ингредиенты:
- Картофель - 3шт
- Морковь - 2шт
- Лук - 1шт
- Шпинат - пучок
- Зелень - пучок
- Зеленый горошек - 100гр
- Кабачок - 1шт
- Специи, соль - по вкусу
1. Нарежьте лук, натрите морковь на терке и слегка обжарьте.
2. Нарежьте картофель кубиками и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на пару сантиметров. Добавьте зажарку
3. Варим 10 минут, добавляем горошек и нарезанный кубиками кабачок
4. Через 5 минут добавьте шпинат, зелеь
5. Когда овощи приготовятся и станут мягкими - пюрируйте суп блендером, добавьте соль, специи
Суп готов! Можно подавать к столу!