Найти тему
Алёна Р

К нам пришла жара

Дождались мы тепла. Все вокруг охают, что дожди заливают. И я в частности. Но, если честно, мне лучше дожди, чем такая жара.

Это если брать меня как отдельного человека. Дышится легче, продуктивность на высоком уровне.

Если же взять меня как фермера, то лучше пусть будет жарко. У кого, как говорится, что болит, тот о том и говорит.

Так что ради сенокоса можно и потерпеть.

За два дня до жары ( а у нас 30 только официально,а на солнце 37) успела сделать два важных дела.

Это в теплице с огурцами порядок навести.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Убрала всё лишнее в плане листьев и пасынков.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Ушло на это около двух часов, правда с перерывом небольшим.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Сейчас там свободно гуляет ветер.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И огурцы можно легко собирать, и поливать удобно.

А второе важное дело долго откладывала. Но его нужно было сделать обязательно.

Убрали в морозилку 13 кур. Это последние старушки, кому за 2 года. Неслись они уже слабо, плюс по весне мы большую партию прикупили.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Легко сказать, что убрали 13 штук. На самом деле долго с ними пришлось повозиться.

Эти 4 штуки маме отдала. Остальные на кусочки разрезала и убрала в морозилку.

Моё самоё любимое блюдо с такими курами: отварить целую курицу на очень медленном огне с луком, морковью, душистым перцем. Варю обычно около двух часов.

Потом курицу убираю, бульон процеживаю и варю в нем домашнюю лапшу.

Причем лапшу, которую сама на одних желтках делаю. Это очень вкусно.

А вообще, таких кур на супы обычно отправляю. Или на тушёную в скороварке картошку.

Потихоньку огурцы маринуем.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Каждый день вот по такому ведёрку собираем.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я сейчас, пока стоит жара, стараюсь в 7-30 уже с фермы приехать.

Открываю теплицы, собираю сразу огурцы, которые за сутки выросли. Сразу же поливаю их. На одну грядку бросаю шланг и минимум 30 минут проливаю.

Остальные грядки поливаю из лейки. На следующий день таким же образом проливаю основательно другую грядку.

Там, где из лейки идёт полив, к трем часам дня все высыхает.

Пока поливается, я успеваю немного в огороде покопаться.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Дел много, потихоньку закрываю их.

Сегодня красную смородину, например, собрала.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я собираю с ветками, а уже дома перебираю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Осталось ещё столько же.

Тем временем мужчины с 7 утра и до упора на полях. Приходят только пообедать и спать.

Сегодня на обед приготовила отбивные из двух килограмм свинины.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Отбиваю каждый кусочек мяса с двух сторон, солю, перчу именно молотым душистым перцем. Даю мясу промариноваться минимум час.

Затем каждый кусок обваливаю вначале в муке, затем в яйце и снова в муке.

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и складываю в глубокую ёмкость.

Обязательно тушу 5-7 минут. Вливаю совсем немного воды и тушу отбивные под крышкой.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Отбивные делаю большие. Чтобы съел и наелся. Отварила гречку и на этом с едой на сегодня всё.

Лично мы с дочей и внучкой потом сидим дома под кондиционером.

То ягоды перебираем, то огурцы консервируем.

Я по прежнему на ферме просыпаюсь в районе 4 утра. В это время на улице шикарно. Делаю себе кофе, выхожу на крыльцо фермерского домика.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Даже прохладно ещё. Смотрите, кто сидит.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

У нас уже лет пять - шесть на ферме живут аисты. Ранней весной прилетают, выводят потомство и улетают.

Что заметили. Три года подряд выводят 4 птенцов и одного выбрасывают. До этого у них то 2 аистенка было, то три. Большей трёх не могут прокормить.

И в прошлом году один валялся под столбом, и в этом одного сбросили.

Красивая птичка, мощная. Про что это я?

Ах, да, в 4 утра сразу приступаю к переработке молока. А до четырёх пью кофе на крыльце.

Так что все основные дела закрываю с самого утра и день свободен.