Найти тему

Кабачок в духовке, очень просто и вкусно

Привет друзья!

Давайте приготовим кабачок в духовке. Быстрый и витаминный рецепт, как вариант летнего легкого меню.

Будем готовить кабачок в духовке из этих продуктов
Будем готовить кабачок в духовке из этих продуктов

Нам понадобятся два молодых кабачка среднего размера, 1/2 чайной ложки соли, сухой чеснок 1 ст. ложка или свежий 3-4 зубчика, растительное масло 2 ст. ложки, сыр 80-100 гр., майонез 2 ст. ложки и несколько веточек укропа.

Кабачки необходимо помыть и очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1,5 см и выложить в широкую миску. В миску с кабачками отправить соль, чеснок и растительное масло. Свежий чеснок нужно раздавить при помощи чеснокодавки. Масло можно взять любое, я использую оливковое. Можно добавить немного сушеной паприки. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 10.

Через 10 минут, еще раз перемешать, выложить кружочки кабачка на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-2

Пока кабачки запекаются, приготовим сырную заправку. Для этого в небольшую миску натрем на терке сыр, положим мелко нарезанный укроп, добавим майонез и хорошо перемешаем.

Далее нужно достать из духовки противень с кабачками и на каждый кружочек положить сырную массу. Затем опять отправить противень в духовку еще на 5-6 минут. У меня духовка с режимом гриль, и последние 2 минуты я включаю этот режим - получается хрустящая корочка сверху.

Готовые кабачки
Готовые кабачки

Все, наше блюдо готово.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

PS: Подписка, лайк и комментарии помогают каналу развиваться. Спасибо!

Еще по теме: