Найти в Дзене
Творческий релакс

По сусекам поскребла, а получился шедевр.

Я стала фотографировать уже на середине процесса, когда, попробовав бульон на соль, поняла, что это получится вау как вкусно. Поэтому подробный процесс опишу словами. В магазин идти не хотелось, и я решила заглянуть вглубь кухонных шкафов, разобрать ёмкости и начатые пачки. В итоге получился богатый набор продуктов: ✅️ Нут начатая пачка ✅️ Маш тоже начата пачка ✅️ Грецкие орехи 5 шт, но я использовала только 3 ✅️ Пачка субнабора из утки в морозилке ✅️ Стручковая фасоль в морозилке ✅️ Чернослив, оставшийся от пасхи ✅️ Несколько пачек макаронных изделий различного назначения ✅️ Лук и морковка есть всегда ✅️ Приправ и специй у меня большой выбор, но я чаще всего пользуюсь любимой meat masala (предпочтительно арабского происхождения, а не индийского) Ого! Хорошо поскребла)) с такими сусеками и гости не страшны. Итак, приступаем... Соблюдаю простые принципы и начинаю творить. 🤩 Беру толстостенную сковороду-сотейник, чтобы можно было и пожарить, и потушить, и поварить, если понадобится.

Я стала фотографировать уже на середине процесса, когда, попробовав бульон на соль, поняла, что это получится вау как вкусно.

Поэтому подробный процесс опишу словами.

В магазин идти не хотелось, и я решила заглянуть вглубь кухонных шкафов, разобрать ёмкости и начатые пачки. В итоге получился богатый набор продуктов:

✅️ Нут начатая пачка

✅️ Маш тоже начата пачка

✅️ Грецкие орехи 5 шт, но я использовала только 3

✅️ Пачка субнабора из утки в морозилке

✅️ Стручковая фасоль в морозилке

✅️ Чернослив, оставшийся от пасхи

✅️ Несколько пачек макаронных изделий различного назначения

✅️ Лук и морковка есть всегда

✅️ Приправ и специй у меня большой выбор, но я чаще всего пользуюсь любимой meat masala (предпочтительно арабского происхождения, а не индийского)

Ого! Хорошо поскребла)) с такими сусеками и гости не страшны.

Итак, приступаем...

Соблюдаю простые принципы и начинаю творить. 🤩

Беру толстостенную сковороду-сотейник, чтобы можно было и пожарить, и потушить, и поварить, если понадобится.

Надо обжарить кусочки утки. Косточки не помеха. Сначала щедро присыпаю их масалой и на сильном огне обжариваю на топленом сливочном масле. 

Когда кусочки зарумянились, добавляю к ним кубики лука и моркови. Лук перетушится, а морковь добавит блюду ярких красок и оранжевого настроения))

Накрываю крышкой, огонь убавляю до среднего - пускай мясо как следует приготовится.

Минут через 20 кидаю горсть предварительно замоченного нута. Пускай тоже прогреется.

Попозже решаю туда же отправить и Маш.

Грецкие орехи чищу и тоже рублю крупно и кидаю к мясу. Мне нравится, когда они в горячем блюде сочно похрустывают.

Через несколько минут наливаю горячей кипячёной воды достаточно, чтобы тушеное мясо с овощами превратилось в суп.

Теперь солю и добавляю 6-8 зубчиков чеснока прямо с чешуйками, не чищу его. Это мне подсказали те, кто жил в средней Азии.

Достаю стручковую фасоль и высохший чернослив. Режу до размера морковки. Отправляю в кастрюлю.

Приступаю к выбору макаронных изделий. От этого выбора будет зависеть густота супа.

Выбор пал на лапшу для гнезд. (Пробовала готовить ее с мясом, традиционно, - не впечатлило. Решила, что пельмени вкуснее))

Значит мой суп будет густым типа айнтопфа или лагмана.

И тут я решила попробовать свое варево на гармоничность сочетания вкуса и соли, и это был тот момент, когда я поняла, что должна весь этот процесс описать. Вот и первая фотка процесса.

Мясо и овощи, когда добавила воду и первый раз попробовала.
Мясо и овощи, когда добавила воду и первый раз попробовала.

Дальше я опиралась на готовность нута. У него самое долгое время приготовления. Мясо уже мягкое.

Жду , чтобы нут стал более, чем альденте. Лапша будет готовится минут 10, получится как раз.

Кладу гнездышки. Накрываю крышкой и жду 10 мин.

Когда добавила гнезда лапши, суп стал гуще.
Когда добавила гнезда лапши, суп стал гуще.

Выключаю, и пускай постоит. Блюдо должно отдохнуть, успокоиться, обрести тихую спокойную гармонию вкуса.

Густые супы есть у разных народов под разными названиями, но смысл один - насытить и согреть.
Густые супы есть у разных народов под разными названиями, но смысл один - насытить и согреть.

Ну, что ж, я молодец)) приготовила обед из ничего. По типу каши из топора))

А вам спасибо за внимание.

И если было интересно, подпишитесь на мой канал и нажмите колокольчик. 

А я буду творить в разных направлениях и ракурсах и рассказывать об увлекательных процессах.