Здравствуйте, друзья мои! Обожаю шоколадное масло и делаю его сама. Даже на даче. Ведь это так легко!
Беру любимый шоколад. Его надо граммов 50 -100.
Сливочное масло берём в 2-3 раза больше, чем шоколада.
У меня 100 граммов несолёного масла и 50 граммов шоколада.
Шоколад нужно растопить на небольшом огне с ложкой сливочного масла.
Остудить, слегка сбить со сливочным маслом.
Поставить в холодильник.
Я не заморачивалась: сделала в чашке, просто перемешав ложкой. Можно вилкой. В идеале - венчиком. Хотя, нет, на венчике много масла остаётся! Расточительство 🤦.
Масло получилось объеденье! Видно на срезе, что чуть до конца не перемешала шоколад и масло. Но на вкусе не отразилось 😋.
Сахар и какао не добавляла.
Главное- качественный шоколад и сливочное масло. В данном случае, шоколад "Победа" Десертный подошёл идеально. Пробовала с другими шоколадками. Думаю, что подойдет любой темный шоколад.
Никакого торта не надо! Очень вкусное масло получается. Рекомендую от души!
У нас жара 🔥, есть не хочется, но масло шоколадное ушло на ура!
Нравится ли вам, друзья, такое масло?