Аскорбинка — одна из любимых многими витаминок из детства. При этом если съесть их слишком много, это чревато рядом расстройств. Аскорбиновая кислота, нередко известная под другим названием — витамин С — востребованное средство, известное как антиоксидант и средство для укрепления иммунитета. В организме человека такой витамин не синтезируется сам, поступая лишь извне. Поэтому многие с удовольствием дополняют свой рацион аптечными «аскорбинками». Кисленькие таблетки или драже небольшого размера нередко используются в слишком больших объемах. А что же может быть с человеком, если он съест слишком много аскорбинки? В среднем, человеку в сутки нужно около 90 мг витамина С Это в переводе на привчные цифры примерно 225 граммов лимона или 45 граммов черной смородины, как вариант, можно съесть 200 граммов квашеной капусты, рассказала aif.ru. заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгения Паршина. Вит