В Новосибирском государственном медицинском университете, как и во всех вузах России, стартовала приемная кампания. В этом году, как всегда, часть мест отводится для абитуриентов, которые при поступлении заключают целевой договор.
В министерстве здравоохранения Новосибирской области отметили, что традиционно целевики могут поступать на лечебный, педиатрический, стоматологический факультеты, а также в клиническую ординатуру. Впервые в этом году выделены места на клинического психолога, фармацию и лечебно-профилактическое дело.
«На предстоящий учебный год по программе специалитета «лечебное дело» НГМУ готов принять на бюджет по целевому договору 254 человека, на «педиатрии» для целевиков зарезервировано 146 мест, на стоматологическом факультете – 13 мест, в ординатуру смогут поступить 270 целевиков», — уточнили в ведомстве.
Необходимо напомнить, что по целевому договору после окончания обучения выпускник медицинского вуза обязан три года отработать в государственном медучреждении. Можно еще до поступления получить направление от конкретной больницы или поликлиники, а также определиться с выбором уже в процессе учебы.
Стоит добавить, что целевики, которые хорошо учатся, дополнительно к основной стипендии получают 5 тысяч рублей.