Когда мы впервые прибыли в Лос-Анджелес, одним из первых кулинарных впечатлений стала не что иное, как уличная макашница. Если вы никогда не слышали о таком, то это небольшие уличные киоски, где продаются свежие нарезанные фрукты, приправленные острым соусом. Казалось бы, что может быть лучше свежих тропических фруктов? Но тут американская кулинарная традиция, смешанная с мексиканскими корнями, внесла свои коррективы.
Мы заказали микс из манго, ананаса, папайи, дыни и огурцов, все это было щедро посыпано чили и полито лаймовым соком. Для нас, привыкших к сладким фруктам в чистом виде, это стало настоящим шоком для вкусовых рецепторов. Но местные жители Лос-Анджелеса, особенно мексиканского происхождения, обожают такие закуски. Они утверждают, что сочетание сладости фруктов и остроты соуса придает блюду уникальный и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. Особенно, если нет аппетита, а есть нужно. Такие легкие блюда однозначно спасают.
Сначала мы немного насторожились, увидев, как на наши любимые фрукты щедро выливают острый соус. Однако, будучи путешественниками, мы просто обязаны были попробовать это местное блюдо, чтобы лучше понять культуру города и его жителей, больший процент которых и есть жители Мексики. И что же мы можем сказать? Это было неожиданно. Острый соус заглушил сладость фруктов и добавлял им пикантности. Но если смотреть с точки зрения постоянства, то увы, нет. Острота тут лишняя штука. Я уверена, что она только портит вкус свежих фруктов. И опустим тот факт, что мексиканец резал ножом на доске, которые даже не помыл. Такие залежавшиеся инструменты обязательно нужно мыть, и такое халатное отношение к уличным блюдам мне напомнило Азию. Отравиться в таких условиях - проще простого. Жара, пыль, фрукты с витрины, и Бог знает, моет он их или просто чистит при покупателях?...
Сколько же это стоит?
Конечно, самое интересное – сколько стоит такое «удовольствие» от макашницы в Лос-Анджелесе. Этот набор фруктов обошелся нам примерно в 10 долларов (около 1000 рублей по текущему курсу). Для такого освежающего закусочного опыта, цена абсолютна неадекватная. Человек ссылался на мысли в своей голове, и когда мы спросили, сколько все это стоит, он ляпнул рандомную сумму. Уверена, для мексиканцев ценник другой, чем для белых туристов в свежих рубашках.
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в Лос-Анджелесе, не упустите шанс попробовать фруктовую закуску по-мексикански. Один раз - оно того стоит, но почему-то я уверена, что вам не понравится данное извращение. Оставим такое мексиканцам, пусть едят свои специи с чем угодно.
Пишите свои комментарии, хотели бы попробовать острые фрукты? И можете поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!