Найти в Дзене
Ершова Марина

Что мы попробовали на улице Лос Анджелеса? Не советую портить себе впечатления о стране

Когда мы впервые прибыли в Лос-Анджелес, одним из первых кулинарных впечатлений стала не что иное, как уличная макашница. Если вы никогда не слышали о таком, то это небольшие уличные киоски, где продаются свежие нарезанные фрукты, приправленные острым соусом. Казалось бы, что может быть лучше свежих тропических фруктов? Но тут американская кулинарная традиция, смешанная с мексиканскими корнями, внесла свои коррективы.

Мы заказали микс из манго, ананаса, папайи, дыни и огурцов, все это было щедро посыпано чили и полито лаймовым соком. Для нас, привыкших к сладким фруктам в чистом виде, это стало настоящим шоком для вкусовых рецепторов. Но местные жители Лос-Анджелеса, особенно мексиканского происхождения, обожают такие закуски. Они утверждают, что сочетание сладости фруктов и остроты соуса придает блюду уникальный и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. Особенно, если нет аппетита, а есть нужно. Такие легкие блюда однозначно спасают.

-2

Сначала мы немного насторожились, увидев, как на наши любимые фрукты щедро выливают острый соус. Однако, будучи путешественниками, мы просто обязаны были попробовать это местное блюдо, чтобы лучше понять культуру города и его жителей, больший процент которых и есть жители Мексики. И что же мы можем сказать? Это было неожиданно. Острый соус заглушил сладость фруктов и добавлял им пикантности. Но если смотреть с точки зрения постоянства, то увы, нет. Острота тут лишняя штука. Я уверена, что она только портит вкус свежих фруктов. И опустим тот факт, что мексиканец резал ножом на доске, которые даже не помыл. Такие залежавшиеся инструменты обязательно нужно мыть, и такое халатное отношение к уличным блюдам мне напомнило Азию. Отравиться в таких условиях - проще простого. Жара, пыль, фрукты с витрины, и Бог знает, моет он их или просто чистит при покупателях?...

Сколько же это стоит?

-3

Конечно, самое интересное – сколько стоит такое «удовольствие» от макашницы в Лос-Анджелесе. Этот набор фруктов обошелся нам примерно в 10 долларов (около 1000 рублей по текущему курсу). Для такого освежающего закусочного опыта, цена абсолютна неадекватная. Человек ссылался на мысли в своей голове, и когда мы спросили, сколько все это стоит, он ляпнул рандомную сумму. Уверена, для мексиканцев ценник другой, чем для белых туристов в свежих рубашках.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в Лос-Анджелесе, не упустите шанс попробовать фруктовую закуску по-мексикански. Один раз - оно того стоит, но почему-то я уверена, что вам не понравится данное извращение. Оставим такое мексиканцам, пусть едят свои специи с чем угодно. 

Пишите свои комментарии, хотели бы попробовать острые фрукты? И можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!