Всем привет. И так, готовим домашний виски из ячменного солодового концентрата. Оного у меня было 14 кг и решение было принято ставить брагу в двух бочках, 65 и 40 литров. А поскольку бочки две, то решил сбродить их разными дрожжами, протестировать их для себя и понять что и по чём. Модуль использовал 1:5. Сахаристость (если верить рефрактометру) в обоих бочках была 13. Я не стал добавлять сахар или декстрозу. Да, выхода будет меньше, но я хочу сделать на чистом концентрате, чтобы не было ничего лишнего так сказать. И по дрожжам сразу скажу: Совсем не реклама. Обе пачки отработали нормально, температура внесения в заторы у обоих 36 градусов. Сбродили плюс минус за две недели. Саф Спирит по ценнику естественно очень дорогой, а так и те и те в принципе нормальные дрожжи. Пользоваться вроде бы можно. Больше на них не останавливаюсь, идём дальше. Первый перегон аппарат Люкссталь 8м, куб, царга 0.5 полная меди, разворот на 180°, холодильник. Каждую бочку выгонял отдельно, до
Виски из солодового концентрата. Классный продукт для заливки в бочонок
22 июня 202422 июн 2024
1159
3 мин