Найти тему
Волшебная Еда

Суп из баранины с овощами

Баранина мясо дорогое. И на любителя. Но если вы любитель и можете себе позволить, приготовьте сытный, наваристый суп из баранины с овощами. Подавайте к обеденному столу, посыпав рубленой зеленью, и получайте удовольствие.

Суп из баранины: наваристо и сытно | Волшебная Eда.ру

По сути, перед нами вариант шурпы из баранины (здесь простой рецепт). С набором овощей я экспериментировала: взяла все, что нашла в холодильнике, и не ошиблась: вкус получился ожидаемо богатый, концентрированный. И даже соленый огурец пришелся в самый раз. Но если не хватает какого-то ингредиента из списка, не огорчайтесь, сварить суп из баранины можно с тем сопровождением, какое есть. Баранины же выбирайте любую часть, но лучше на косточке. Подойдут в том числе ребрышки и ноги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья нога — 1 шт. (0,7-1 кг)
  • вода — 2,5-3 л
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубков
  • перец сладкий — 3 шт.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу
-2

Сначала надо отварить бульон из баранины. Разрезать мясо на порционные кусочки, опустить в кастрюлю на 4-5 литров, залить холодной водой и отправить на сильный огонь. С момента закипания уменьшить пламя до минимального и варить 40-60 минут, до мягкости мяса. Пенку удалять шумовкой. Если баранина старая, время варки придется увеличить. Готовый бульон процедить через марлю, а мясные кусочки сполоснуть и вернуть обратно в кастрюлю.

-3

Тем временем очистить картошку, лук и морковь. Картофель нарезать кусочками небольшого размера, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в кастрюлю с мясом. Готовить 10-15 минут с момента закипания.

-4

Подготовить кабачок и баклажан. Нарезать их небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Дать содержимому кастрюли закипеть, после чего варить 10-15 минут.

-5

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, томаты протереть на терке. Чеснок очистить и раздавить ножом. Отправить в кастрюлю огурцы, протертые помидоры, чеснок, томатную пасту. Приправить солью, молотым перцем и лавровым листом. Можно добавить и другие пряности, например, прованские травы. Перемешать. Довести до кипения. Поварить на маленьком огне 8-10 минут.

-6

В конце всыпать рубленую зелень и дать вскипеть, сразу выключив огонь. Накрыть суп из баранины крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

-7

Источник рецепта