С одной стороны, эта вещица, к сожалению, не оправдала моих более смелых надежд. С другой, её публичная оценка, о возможных причинах которой догадаться несложно, слишком сильно качнулась маятником в негативную сторону — особенно с учётом того, что опасения, которые возникали и у меня, не оправдались. Расскажу более конкретно.
Ученица первого года старшей школы Хинасэ Хотару дорожит своими подругами, но когда речь заходит о романтике, ей сложно поддержать разговор. И дело не только в том, что у неё пока не было бойфренда, ей ещё даже не знакомо чувство влюблённости, как и разные нюансы взаимоотношений. Поэтому, увидев печального юношу на скамейке, чей разрыв с девушкой она невольно застала в кафе, она прикрывает его зонтиком от снега — не придав этому особого значения. Простое человеческое сочувствие. А на следующий день этот парень, красивый и популярный Хананои Саки из соседнего класса, признаётся Хотару в любви. Честно ответив ему, что она пока не испытывала таких чувств и не знает, испытает ли их когда-либо, девушка, в итоге, соглашается какое-то время попробовать встречаться.
Что меня заинтересовало в начале истории, так это то, что здесь более сбалансированы "силы" главной пары. Да, Хананои-кун популярный красавец, однако у него довольно много тревог, он не ощущается доминантой в их взаимодействиях, порой даже наоборот. А Хотару не испытывает перед ним благоговения, не пытается с ним соревноваться и ведёт себя весьма искренне. Её характер вызывает у меня уважение, а помимо этого она также обаятельна.
Так в чём же заключается проблема зрителей, спросите вы, если не начинали смотреть аниме? Тревожность протагониста зарождает в нём вызывающие беспокойство порывы, в процессе думаешь, а не назревают ли тут абьюзивные отношения. Однако, по всей видимости, задумка автора оригинала не предполагала арбузерской драмы — я возвращаюсь к тому, что юноша и девушка оказываются очень неплохо сбалансированы. Поэтому, не вдаваясь в подробности, я до последнего ждал какой-нибудь существенной гадости, а её так и не случилось. Более того, оба в парочке вроде как движутся в адекватную сторону в своём взрослении. Да, не без юношеского максимализма, но даже он проявляется относительно умеренно. И за ходом их мыслей и саморефлексией любопытно наблюдать. Во всяком случае, в аниме так, в мангу я пока не залезал (возможно, когда-нибудь соберусь).
Относительно второстепенных персонажей скажу, что они не особенно сильно проявляются и раскрываются, однако и совсем пустышками не остаются, для короткого сезона раскрытие на приемлемом уровне. Некоторые из них мне даже пришлись по душе. Вероятно, в комиксе им дальше достанется немного больше внимания, есть такое ощущение. Кстати, ещё про протагониста — я не могу сказать, что он мне импонирует, сложно было испытать искреннюю симпатию, когда всю дорогу беспокоишься, а не отчебучит ли он чего (я сам человек достаточно тревожный). Но у меня нет негатива в его сторону, а сочувствие есть.
Визуальная часть, в целом, сделана хорошо, особенно для скромной небольшой студии East Fish, у которой это первый сериал. Были красивые моменты, но местами картинка проседала. Снижать из-за этого оценку желания не возникает, однако и на новый уровень экранизация мангу не то чтобы выводит.
Для опытного состава сэйю тут не обнаружилось серьёзных вызовов, голоса хорошие. Фоновая музыка для сёдзё довольно классическая, впечатления нейтральные. Исполнители опенинга почему-то не размещают свои треки на стриминговых платформах, поэтому я послушал только краткую версию — и, честно говоря, бог с ней, с полной. Ничего особенного. Вот с эндингом история совершенно другая, потому что его я полез слушать целиком ещё во время предобзора. После чего добавил в понравившиеся. Отличная песня под названием "Every Second" от Mina Okabe. В аниме звучит японская версия, но есть и английская, у которой за три года существования накопились десятки миллионов прослушиваний. Рекомендую заценить.
Почему же я сказал в начале, что часть моих надежд не оправдалась? Я как-то рассчитывал на что-то более глубокое и эмоционально затягивающее. А здесь есть свои достойные моменты, однако во многом история сохраняет некоторую поверхностность. Поэтому пусть впечатление и позитивное — особенное спасибо за то, что без абьюза — но проникновенности не случилось. Тем не менее, хорошее сёдзё.
7 баллов из 10.