Найти тему
Волшебная Еда

Варенье из белой черешни с грецким орехом

Варенье из белой черешни получается более изысканным, чем из темных ягод. Очень красивое: прозрачное, медовое, янтарное, золотистое — такое эффектное, что всегда обращает на себя внимание, даже если подается в большой компании других десертов.

Варенье из белой черешни | Рецепт варенья из белой черешни без косточек | Волшебная Eда.ру

Варенье из белой черешни готовят без косточек (в отличие от темной, где есть варианты), поэтому придется запастись терпением, но оно точно окупится! Каждая ягодка «с секретом» — внутри вместо косточки спрятан кусочек грецкого ореха — получается немного терпко и очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешня 500 г
  • сахар 400 г
  • грецкие орехи 5-7 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • вода 80 мл
-2

В первую очередь подготавливаем орехи. Для этого очищаем их от скорлупы, подсушиваем ядра на сухой сковороде и снимаем с них коричневую кожицу (чтобы орехи были белые). Если кожицу не убрать, то варенье получится мутным и темным, оно не будет прозрачным. Проще всего снять кожицу, если предварительно залить ядра крутым кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания. В горячей воде орехи слегка набухнут и размякнут, останется снять кожицу, поддевая краешек кухонным ножом.

-3

Дальше занимаемся подготовкой непосредственно самих ягод. Отбираем красивую черешню, без вмятин или гнили. Тщательно промываем ее в холодной воде и даем немного обсохнуть.

-4

Удаляем из черешни, весь образующийся сок собираем — он понадобится для варки сиропа. Удобнее всего использовать специальное приспособление для удаления косточек, если же его нет, можно вооружиться обыкновенной шпилькой.

-5

Орехи разламываем вручную или разрезаем ножом на небольшие кусочки и помещаем их внутрь каждой ягоды (вместо изъятых косточек).

-6

Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в сотейник или в кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и свежевыжатый лимонный сок (он не даст ягодам сильно потемнеть, а также добавит характерную кислинку). Сюда же вводим сок, который образовался при удалении косточек из черешни. Варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел.

-7

В горячий сироп высыпаем ягоды и доводим до кипения, снимая пенку. Как только варенье закипит, снимаем сотейник с огня.

-8

Оставляем варенье в прохладном месте на 6 часов, чтобы черешня пропиталась сиропом. После этого возвращаем сотейник на плиту и провариваем варенье на медленном огне в течение 10 минут.

-9

Раскладываем горячее черешневое варенье по стерилизованным банкам (горячим) и закатываем чистыми крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания, после чего отправляем на хранение в сухое и темное место. Подавать варенье из черешни с орехами можно сразу, но лучше все же дать ему настояться хотя бы пару недель.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ =>>

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются