83,8K подписчиков

Только 17% миллениалов хотят жить в историческом центре Москвы

Новый опрос показал, что большинство миллениалов хотят жить в новеньких ЖК и отвергают старое жилье в историческом центре.

Новый опрос показал, что большинство миллениалов хотят жить в новеньких ЖК и отвергают старое жилье в историческом центре. Правда, стоит учитывать, что исследование провели аналитики Level Group — застройщика, который и возводит в Москве многочисленные жилые комплексы.

По данным экспертов, покупатели в возрасте 29–38 лет скорее согласны переехать в новое жилье за городом (23,5% уже сделали такой выбор), чем в сталинку где-нибудь в ЦАО. Только 17% рассматривают вариант «в старом фонде в исторической части города», 35,5% хотели бы новостройки, а 47% уже выбрали их. 14% вообще мечтают жить в частном доме под Москвой.

Важнее всего для новоселов оказалась социальная инфраструктура: 45% респондентов хотят, чтобы поблизости были школы, детсады или вузы (последние, правда, в основном сосредоточены именно в центре). 31% обращает внимание на кружки и центры развития для ребенка. 27% важно благоустройство (чтобы были детские площадки, комфортные парки), 26% — больницы и поликлиники. 21% миллениалов хотят жить возле леса или водоема.

Аналитики еще отмечают, что почти половина опрошенных миллениалов (47%) сами выбрали себе квартиру, то есть не получили в наследство. У зумеров все по-другому: 54% как раз живут в наследных квартирах, а 27% сами приобрели жилье.

Фото: GaudiLab /shutterstock.com