Я часто путешествую на поезде и каждый раз сталкиваюсь с чем-то новым. После возвращения из Анапы я решила поделиться своими впечатлениями, так как в этой поездке изобилие яиц превысило все допустимые пределы...
Как только поезд тронулся, пассажиры начали доставать свои запасы и есть. Возможно, дело в жарком июне или я раньше не обращала внимания, но меня атаковал запах варёных яиц и рыбы.
Пройдясь по вагону, я заметила, что почти каждый третий пассажир ел яйца. Это был настоящий кошмар!
Почему люди не понимают, что в замкнутом пространстве очищенные варёные яйца быстро начинают вонять и источать стойкий запах сероводорода? Чем меньше помещение, тем быстрее распространяется запах.
🙄 Где голова у людей? Собираясь в дорогу, они наверняка наварили яиц, потом по жаре ехали до вокзала, стояли час на перроне в ожидании поезда и потом сели трапезничать уже подпорченным продуктом.
Люди очень любят фастфуд — пиццу, бургеры и прочее. Я уже привыкла к запахам "растворяшек" таких как «Дошик» и «Пюрешка», их как-то можно перетерпеть, но вот яйца и рыба — это просто адская смесь.
Листаем карусель, собрала лишь часть фото продуктов, которые ели люди в поезде Анапа-Москва, наборчики почти у всех были идентичные, как сговорились.
Понятно, что люди в большинстве своём не думают о других пассажирах. У меня в голове всегда зреет вопрос: «Самим-то как есть такие вонючие продукты?»
🙄 Я понимаю, что каждый ест то, что он любит, и не собираюсь никому навязывать своё мнение. Но если люди не думают об окружающих и требуют уважения к себе и своим желаниям, они должны быть готовы к тому, что и к ним другие будут относиться неуважительно. Что посеешь, то и пожнёшь.
Конечно большинство людей не ходят в вагон-ресторан, да и я сама запасаюсь продуктами, особенно когда еду с детьми.
Но мой набор продуктов не доставляет никому неудобств.
Всегда берём с собой в дорогу: яблоки, бананы (или другие фрукты по сезону), свежие овощи (огурцы), быстрорастворимые каши, подсушенный в тостере хлеб, твёрдый сыр пармезан (он долго не портится), конфеты, печенье, сок, орешки, фруктовые пюре Фруто-няня. Готовые обеды (картофель запечённый или фри, наггетсы) складываю в боксы. Всё это — в сумку-холодильник, потом всегда можно подогреть у проводника.
Последнее время мне понравилось пользоваться услугой "Доставка еды к поезду". При покупке билета на сайте РЖД есть такая опция. Должна заметить, что это очень удобно, заказываешь горячий обед (супчик, второе блюдо, салат) и на станции уже ждет курьер у твоего вагона. Я думаю, что в дальнейшем буду пользоваться чаще такой услугой, так как очень удобно и еда всегда была вкусной.
🙄 Скажу честно, и раньше встречала людей, которые употребляют в пищу «вонючие» продукты, но в этот раз было слишком много неприятного запаха…что собственно и сподвигло меня затронуть данную тему.
❓ Друзья, а вас раздражают запахи еды в поезде? Делитесь своими историями и мнениями в комментариях. Посмотрим, кого больше: тех, кто думает о других, или тех, кому всё равно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо что заглянули ко мне в гости!
Ваша Лана-Мастерица 💗