Однажды я написала статью про то, что не хожу к косметологу.
Продвинутые барышни тут же вынесли вердикт, что я нищеброд и экономлю на себе. Ведь регулярное посещение косметолога - это признак успешности. А ещё важнее, чтобы явно было видно на лице, что вы - клиент косметологического кабинета, можете себе позволить.
Аргумент, что мне это просто не нужно для диванных экспертов - не аргумент.
Я прекрасно ухаживаю за кожей дома. Уходовой косметики в моем шкафчике - десятки баночек. Не считаю, что выгляжу хуже тех, кто регулярно ходит в кабинет.
Я не люблю, когда меня трогают, особенно лицо. Ну не тактильный человек. Поэтому любые манипуляции посторонним человеком - это большой стресс для меня. Я даже услугами визажиста не пользуюсь. Сделать мне макияж - не реально. Буду моргать, дергаться и в итоге ничего не получится. Поэтому крашусь всегда тоже сама.
Так что основная причина - это оградить себя от лишнего стресса, экономия тут не при чем.
Вот зубы, например. Тоже неприятно их лечить, но это уже жизненная необходимость, а не прихоть. Поэтому к стоматологу хожу регулярно, что делать. А без косметолога прекрасно обхожусь, нет потребности, не получаю от этих процедур удовольствия.
Что такое косметолог я, конечно, знаю. Делала достаточно сложные процедуры - лазерную шлифовку. И это тоже была необходимость, а не прихоть. Ситуация чуть исправилась и больше я на подобные манипуляции ни ногой. Не представляю, как это может приносить удовольствие и зачем хвастаться тем, что делали с вашим лицом.
Каждому своё. Кому-то по кайфу проводить время в процедурных кабинетах, а меня это не вдохновляет. Поэтому не надо развешивать ярлыки.