Найти тему

Минтай в сливочном соусе в автоклаве

Минтай вполне бюджетная рыбка и покупаю её часто. Я ранее пробывала закрывать минтай в томате, но мне не очень понравилась рыбка по тому рецепту. Есть можно, но вау не произошло. По этому решила попробовать приготовить её по другому. В сливочном соусе мне очень понравилась, по этому делюсь.

По скольку был пробный вариант, по этому взяла только килограмм минтая, в следующий раз буду закрывать больше.

И так рецепт...

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 1 шт. лук ( крупная)
  • 200 мл. сливок
  • 200 мл. воды
  • Растительное масло
  • Мука
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.

Для начала, готовлю рыбу. Мою срезаю, плавники, убираю внутренности и чёрную плёнку, нарезаю.

Далее каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на растительном масле.

-2

Жарю на сильном огне, задача не приготовить рыбу, а именно довести до золотистой корочки.

-3

Далее готовлю соус.

Нарезаю лук и жарю до золотистого цвета в этом же масле, что жарила рыбку.

-4

Затем выливаю сливки. После того как сливки закипят. Вливаю воду. Довожу до кипения и выключаю. Соус готов.

-5

После того как приготовила всё ингредиенты подготавливаю банки. Просто мою, стерилизация не требуется. На дно каждой банки кладу не большой лист лавровый и три перчика горошком.

-6

Затем укладываю рыбу, стараясь не помять.

-7

После заливаю соусом и сверху солю. На каждую банку чайную ложку без горки.

-8

Далее закрываю крышками и ставлю в автоклав.

Готовлю на пару. После того как автоклав наберёт температуру 115°, тушу 50 минут.

-9

-10

Получается очень вкусно. К картошке или рису самое то. Вкусный ужин на скорую руку обеспечен. Лично мне очень понравилось.