Минтай вполне бюджетная рыбка и покупаю её часто. Я ранее пробывала закрывать минтай в томате, но мне не очень понравилась рыбка по тому рецепту. Есть можно, но вау не произошло. По этому решила попробовать приготовить её по другому. В сливочном соусе мне очень понравилась, по этому делюсь.
По скольку был пробный вариант, по этому взяла только килограмм минтая, в следующий раз буду закрывать больше.
И так рецепт...
Ингредиенты:
- 1 кг минтая
- 1 шт. лук ( крупная)
- 200 мл. сливок
- 200 мл. воды
- Растительное масло
- Мука
- Перец горошком, лавровый лист, соль.
Для начала, готовлю рыбу. Мою срезаю, плавники, убираю внутренности и чёрную плёнку, нарезаю.
Далее каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на растительном масле.
Жарю на сильном огне, задача не приготовить рыбу, а именно довести до золотистой корочки.
Далее готовлю соус.
Нарезаю лук и жарю до золотистого цвета в этом же масле, что жарила рыбку.
Затем выливаю сливки. После того как сливки закипят. Вливаю воду. Довожу до кипения и выключаю. Соус готов.
После того как приготовила всё ингредиенты подготавливаю банки. Просто мою, стерилизация не требуется. На дно каждой банки кладу не большой лист лавровый и три перчика горошком.
Затем укладываю рыбу, стараясь не помять.
После заливаю соусом и сверху солю. На каждую банку чайную ложку без горки.
Далее закрываю крышками и ставлю в автоклав.
Готовлю на пару. После того как автоклав наберёт температуру 115°, тушу 50 минут.
Получается очень вкусно. К картошке или рису самое то. Вкусный ужин на скорую руку обеспечен. Лично мне очень понравилось.