Найти в Дзене
Nichushkin_Live

Кубок Овечкина. Претенденты на чемпионство в "турнире для избранных".

За четыре с лишним месяца накопилось много новостей и интригующих сюжетов, обсуждать которые здесь я, конечно же, не собираюсь – ушло бы слишком много сил и времени, что бесплатно я отдавать не хочу. Но одно событие все-таки смогло привлечь мое внимание настолько, чтобы я немного оживил Дзен-канал и вновь подискутировал здесь о перспективах чего-то, в принципе, стоящего и стоящего не мало. У пера все тот же Федор Ничушкин и сегодня мы обсудим грядущий Кубок Овечкина.

Кубок Овечкина – турнир, проводящийся Александром Великим уже 3-ий год подряд, который позволяет киберспортсменам, не задействованным в турнирах «Лиги Про» (так как у них свой турнир в смежные сроки, называющийся «Лига Про Мажор») и не уличенным в участии в договорных матчах, проявить свою скиллозависимость в гонке за главным призом – 500 000 рублей (435 000, если вычитать налог). На сей раз он проводится в формате, который в 2022 году применяла «Лига Про», организовав турниры «Лига Про Сплит» (в тех квалификациях, правда, и денег заработать можно было): 4 отборочных турнира, позволяющие 16-ти (в 2022 году было 8 квот) игрокам отобраться на Лан-Финал длинной в 3 дня (с 8 по 10 августа) по балльной системе – за какое-либо место в одной из квалификаций ты получаешь определенное количество очков, сумма которых за 4 этапа квалификаций позволит или не позволит поехать после дня Ивана Купалы на арену «Мытищи». То бишь попадание в топ-4 одного из квалификационных этапов не гарантирует участие в финальной стадии, нужно соревноваться еще.

Но кто же из кибер-атлетов будут фаворитами? Тяжело выделить кого-то одного, ведь скиллозависимых ребят вполне достаточно и разница между их уровнем минимальна. Поэтому сделаем следующим образом: разобьем фаворитов по подгруппам, чтобы хотя бы примерно понимать, что и как.

-2

Подгруппа А: Владислав «Vladyan90» Шэн, Дмитрий «letsgoat» Николаеня, Артем «Nester43» Нестеров и Дамир «CreHockey» Мустаев.

Один из этих четырех парней с вероятностью процентов в 75 станет новым обладателем Кубка Овечкина или же Владислав Шэн может его защитить, так как в 2023 году именно он стал чемпионом. Тяжело предсказать кто именно из них имеет большую вероятность победить:

- У Дмитрия Николаени большой опыт игры в режим 1 на 1, он много раз побывал в Топ-100 «ХУТ Чемпионс» именно в тот момент времени, когда это считается достижением, недавно съездил на Игры Будущего и набрался тем самым опыта в выступлении перед зрителями.

-3

- Артем Нестеров хоть и не имеет больших достижений в «соло гейминге», но при этом уже сколько лет подряд считается самым талантливым игроком пост-СНГ с большим отрывом, который все никак не может себя реализовать на крупных турнирах (чемпионаты России по 6 на 6 в расчёт не берем) – в этот раз ему, так же как и Николаене, реализоваться может помочь тот же самый опыт игры при живой аудитории. Но какой же такой опыт они получили? Умение контролировать мандраж, навык играть не самым гуманным, но эффективным способом (тянуть время, например) и адаптация к игре при отвратительном соединении (коннекте).

-4

- Владислав Шэн уже был чемпионом в прошлом году и в целом его и называют главным фаворитом грядущего турнира, по достоинству оценивая его понимание игры и быстрые руки, но я считаю, что аргументы, перечисленные выше примерно уравнивают его шансы с остальными претендентами.

-5

- Дамир Мустаев, в отличие от других, каких-либо достижений в режиме «1 на 1», кроме тех же самых периодических попаданий в топ-100 не имеет, но при этом за его плечами огромный опыт выступления в турнирах «Лиги Про», атлеты которой считаются сильнейшими в России. Совсем недавно он вернулся обратно в Уфу, в свой родной город, где будет участвовать в первенствах лиги «ШоуДаун» или как там она теперь называется и, думаю, за неделю с небольшим своего опыта он растерять не успел, а постоянная практика поможет держать себя в тонусе.

-6

Подгруппа Б: Кирилл «GoodWin» Иванов, Андрей «NoTeX_13» Максимов, Лев «levcch» Соколов и Артем «zZakhod99» Заходин.

Этой группе игроков я выделю 15% на итоговую победу и с вероятностью в 99% все четверо отберутся в финальную стадию. В этом списке представлены и Кирилл Иванов, победивший в финале Кубка Овечкина 2022 самого Максима Криницына, и вице-чемпион последнего официального чемпионата России по «1 на 1» Андрей Максимов, и два когда-то мега-талантливых по мнению самого А.А, но уже закончивших свои выступления в турнирах «Лиги Про», - Артем Заходин и Лев Соколов. Кстати, в этой подгруппе своего фаворита я все же назову, кто наиболее вероятно будет выше остальных: Андрей Максимов продолжает регулярно практиковаться в уфимской киберспортивной лиге, держа себя тем самым в форме перед грядущими квалификациями, в отличие от остальных названных здесь, кому попадание в эту подгруппу досталось скорее заочно по сложившимся впечатлениям и отталкиваясь от их стиля игры.

Подгруппа В: Семен «Syomka_» Литвак, Арсений «NeHashi» Козлов, Сергей «Mistyclog» Борисов, Федор «NI-ChooseK-IN-» Бывших и Антон «Chopper» Первов.

Данная подгруппа была сформирована сугубо из личных представлений, на победу одного из представителей которой я оставлю 9%, - один процент оставлю на несчастный случай или появление какого-то неизвестного мега-таланта. Если разбирать конкретные личности и предмет их нахождения в списке, то:

- Семен Литвак некоторыми признается одним из лучших киберспортсменов Уфы, киберхоккейной столицы России, что он подтверждал своим выходом в полуфинал чемпионата России 2021, но уже 3 года не добивается хоть сколько-нибудь весомых результатов на крупных турнирах, да и в лиге своего города не сказать, чтобы ставит рекорды, скорее плотно находится наверху.

-8

- Антон Первов вообще не имеет никаких достижений в турнирах «1 на 1», в «6 на 6» не практически не играет и не считается в целом талантливым киберспортсменом в плане скилла, но при этом за финал российского этапа и мирового этапа Игр Будущего (в сумме 6 игровых минут) на киберполе забил аж 5 голов (3 на российском этапе, 2 – на мировом), оба раза обеспечив команде «Лига Про» существенный гандикап перед выходом на лед, который коллектив по традиции проваливает. То есть он сыграл важнейшую роль в победе своей команды в обоих турнирах, пускай даже и вынесем за скобки, что мировой этап закончился в буллитной лотерее. Он имеет все необходимые человеческие качества для того, чтобы удивить киберкомьюнити и в третий раз.

-9

- Арсений Козлов кем-то, в том числе и мной, считается талантливым игроком в режиме «1 на 1», а данный турнир будет его первой возможностью проявить себя. Окупит или не окупит полученный аванс, зависит только от него самого, далеко идущих прогнозов делать не буду.

-10

- Сергей Борисов последнее время мелькает в Топ-100 «ХУТ Чемпионс». Навряд ли еженедельный турнир, забытый действительно сильными игроками после «GWC», считается хоть каким-либо показателем серьезных притязаний на даже итоговое попадание в топ-16, но мне этого человека немного разрекламировали, и я поддался. Считайте минутная слабость. Выгорит – назову себя пророком.

-11

- Федор Бывших, то бишь я, просто существует в этом рейтинге из-за опыта игры в ежедневных турнирах «Лиги Про» и «Х2Х», выступления на Играх Будущего. Хотя главный фактор его нахождения здесь: авторство над данной статьей.

-12

Турнир готовится масштабный, похожий на праздник киберхоккея в его лучших традициях, и за ним точно будет интересно понаблюдать, а также и поучаствовать. Предсказать победителя, даже получив примерный список претендентов, все равно нереально на данном этапе, оттого еще интереснее будет узнать результат. Наугад поставлю на Артема Нестерова или себя (снова же, всякое бывает), а там посмотрим, чем все обернется. У пера был Федор Ничушкин, не упустите развязку киберхоккейного сезона, ну и можете как-то эту статью поддержать: лайками, подписками, комментариями, может донатами и так далее.