Найти в Дзене
Услон.РТ

Чесночные стрелки по-корейски

Стрелки чеснока – универсальный продукт для домашнего меню. В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах.

Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить пикантные чесночные стрелки по-корейски.

Два-три пучка чесночных стрелок нарежьте по 5 см.

Налейте на сковороду растительное масло слоем в 1 см и обжарьте стрелки до мягкости.

Добавьте пол чайной ложки сахара, три штучки измельченного лаврового листа, одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку приправы для корейской моркови.

Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

Тушите, помешивая, до тех пор, пока уксус и масло немного не загустеют.

Охладите закуску и добавьте пару зубчиков, пропущенных через пресс. Храните в холодильнике.

Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются