Найти в Дзене
Самогон Саныч

Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.

Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.)
Ингредиенты:
- рыба - 1 шт,
- щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы,
- соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы,
- лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы,
- перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить рыбу, натереть солью и перцем со всех сторон. Ломтики лимона положить внутрь рыбы.
2. Завернуть в фольгу и дать промариноваться 2-4 часа. Если рыба крупная - оставить на 12 часов в холодильнике.
3. После маринования протереть рыбу насухо и положить в коптильню горячего копчения. Коптить на среднем огне 30-40 минут. Дать остыть. Подписывайтесь на канал!

Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.)

Ингредиенты:
- рыба - 1 шт,
- щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы,
- соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы,
- лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы,
- перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Очистить рыбу, натереть солью и перцем со всех сторон. Ломтики лимона положить внутрь рыбы.
2. Завернуть в фольгу и дать промариноваться 2-4 часа. Если рыба крупная - оставить на 12 часов в холодильнике.
3. После маринования протереть рыбу насухо и положить в коптильню горячего копчения. Коптить на среднем огне 30-40 минут. Дать остыть.

Подписывайтесь на канал!