Муж наловил немного карасиков и плотвы - решили законсервировать🤷🏻♀️
Для приготовления нам понадобится вот такой набор продуктов: речная рыба - на наш улов: 13 небольших, с ладошку карасиков и столько же плотвы) берем по 2 небольших моркови и луковицы, 2-3 столовых ложки растительного масла, 300 мл домашнего кетчупа, 2 чайных ложки адыгейской соли.
Как видите, из лука и моркови нужно сделать пережарку на растительном масле. А рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. Затем нарезаем порционными кусками.
Теперь укладываем все в банки слоями: кетчуп, пережарка, рыба. Слои чередуем, слегка утрамбовывая. В каждую поллитровую банку добавляем 1 не полную чайную ложку адыгейской соли. Даже на этой стадии уже красота🔥
Из нашего объема рыбы получилось 2 поллитровых баночки (пишу для того, чтобы вы могли соотнести свои объемы рыбы и знали, сколько вам понадобится продуктов и банок).
Заряжаем автоклав:
- банки в кассету,
- кассету в автоклав,
- заливаем 2 литра воды,
- закрываем автоклав,
- приоткрываем предохранительный клапан и вставляем в него фиксатор,
- ставим на огонь и ждем температуру 90 градусов,
- достаем фиксатор и проворачиваем клапан,
- теперь нагоняем температуру до 115 градусов и держим ее 35 минут.
Готово) Выключаем, остужаем и пробуем)
Всем приятного автоклавирования😉
Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте ❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!