Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Автоклавирование. Речная рыбка (карась, плотва) с овощами в томатном соусе.

Муж наловил немного карасиков и плотвы - решили законсервировать🤷🏻‍♀️

Для приготовления нам понадобится вот такой набор продуктов: речная рыба - на наш улов: 13 небольших, с ладошку карасиков и столько же плотвы) берем по 2 небольших моркови и луковицы, 2-3 столовых ложки растительного масла, 300 мл домашнего кетчупа, 2 чайных ложки адыгейской соли.

Как видите, из лука и моркови нужно сделать пережарку на растительном масле. А рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. Затем нарезаем порционными кусками.

-2

Теперь укладываем все в банки слоями: кетчуп, пережарка, рыба. Слои чередуем, слегка утрамбовывая. В каждую поллитровую банку добавляем 1 не полную чайную ложку адыгейской соли. Даже на этой стадии уже красота🔥

-3

Из нашего объема рыбы получилось 2 поллитровых баночки (пишу для того, чтобы вы могли соотнести свои объемы рыбы и знали, сколько вам понадобится продуктов и банок).

Заряжаем автоклав:

  1. банки в кассету,
  2. кассету в автоклав,
  3. заливаем 2 литра воды,
  4. закрываем автоклав,
  5. приоткрываем предохранительный клапан и вставляем в него фиксатор,
  6. ставим на огонь и ждем температуру 90 градусов,
  7. достаем фиксатор и проворачиваем клапан,
  8. теперь нагоняем температуру до 115 градусов и держим ее 35 минут.

Готово) Выключаем, остужаем и пробуем)

Кстати, обратите внимание: слева на фото-просто карась в банке, а справа-карась с плотвой (и он получился более сочный)
Кстати, обратите внимание: слева на фото-просто карась в банке, а справа-карась с плотвой (и он получился более сочный)

Всем приятного автоклавирования😉

Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте ❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются