Любите ли вы быстрые и простые рецепты без особых усилий? Чтоб за 15 минут и очень аппетитно? Сегодня поделюсь с вами как раз таким - паста с помидорами, базиликом и моцареллой.
В переводе с итальянского на русский язык «паста» означает «тесто» и делается паста только из муки твердых сортов пшеницы.
Спагетти. По-итальянски «спаго» означает «веревка».
Варят пасту до стадии «Аль Денте», ее слегка не доваривают и получают идеальное блюдо!
Ингредиенты, как мы любим, на глазок:
Спагетти
Помидоры
Моцарелла
Тертый пармезан
Чеснок
Свежий или сушеный базилик
Оливковое или растительное масло
Соль, перец
В большую сковороду наливаем холодную воду и доводим ее до кипения на большом огне.
Когда вода закипит опускаем в нее спагетти. Их не нужно поэтапно погружать, как в кастрюлю или упаси бог ломать. В сковороду спагетти помещаются целиком.
У нас не оказалось свежего базилика, и это не беда. Подойдет и сушеный вариант.
Нам потребуется один шарик моцареллы,
Моцареллу мы порежем на кусочки, пока варятся макароны.
Помидор нарезаем кубиками.
Чеснок придавливаем ножом, так его будет легче мелко нарезать.
Во вторую сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем мелко нарезанный чеснок
и помидоры. Обжариваем все вместе.
Пробуем макароны на готовность. Они должны быть отварены до состояния «Аль Денте».
Сливаем воду через дуршлаг.
Выкладываем макароны к помидорам с чесноком, перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
Добавляем моцареллу, перемешиваем.
Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Наслаждаемся!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, чтобы больше людей могли приготовить такую пасту быстро и без заморочек! Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Оставляйте комментарии с вашими любимыми блюдами, и я обязательно расскажу о них в следующих постах. Давайте готовить вместе!