Найти тему
JulyZaitseva

Экспресс-рецепт: Паста с Моцареллой и Помидорами за 15 минут

Любите ли вы быстрые и простые рецепты без особых усилий? Чтоб за 15 минут и очень аппетитно? Сегодня поделюсь с вами как раз таким - паста с помидорами, базиликом и моцареллой.

Фото автора
Фото автора

В переводе с итальянского на русский язык «паста» означает «тесто» и делается паста только из муки твердых сортов пшеницы.

Спагетти. По-итальянски «спаго» означает «веревка».

Варят пасту до стадии «Аль Денте», ее слегка не доваривают и получают идеальное блюдо!

Ингредиенты, как мы любим, на глазок:

Спагетти

Помидоры

Моцарелла

Тертый пармезан

Чеснок

Свежий или сушеный базилик

Оливковое или растительное масло

Соль, перец

В большую сковороду наливаем холодную воду и доводим ее до кипения на большом огне.

Фото автора
Фото автора

Когда вода закипит опускаем в нее спагетти. Их не нужно поэтапно погружать, как в кастрюлю или упаси бог ломать. В сковороду спагетти помещаются целиком.

Фото автора
Фото автора

У нас не оказалось свежего базилика, и это не беда. Подойдет и сушеный вариант.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется один шарик моцареллы,

Фото автора
Фото автора

Моцареллу мы порежем на кусочки, пока варятся макароны.

Фото автора
Фото автора

Помидор нарезаем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Чеснок придавливаем ножом, так его будет легче мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Во вторую сковороду наливаем оливковое масло.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем мелко нарезанный чеснок

Фото автора
Фото автора

и помидоры. Обжариваем все вместе.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пробуем макароны на готовность. Они должны быть отварены до состояния «Аль Денте».

Фото автора
Фото автора

Сливаем воду через дуршлаг.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем макароны к помидорам с чесноком, перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем моцареллу, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Фото автора
Фото автора

Наслаждаемся!

Фото автора
Фото автора

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, чтобы больше людей могли приготовить такую пасту быстро и без заморочек! Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Оставляйте комментарии с вашими любимыми блюдами, и я обязательно расскажу о них в следующих постах. Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются