Всем привет! "Сейчас я приготовлю тебе еду", - сказала таджичка и намазала кастрюлю грязью. "Так будет вкусней - сам увидишь". Зачем в кишлаках мажут посуду глиной - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Даже в наших деревнях - далеко не везде проведен газ. А что уж говорить о таджикских кишлаках - там его нет и вовсе. В лучшем случае - в доме может иметься газовый баллон, но и то не всегда. Но в этом нет большой проблемы, так как большинство таджикских блюд традиционно готовятся на дровах. В тандыре готовятся лепешки, плов варят в казане, чайник - тоже можно погреть на костре. И в таджикских кишлаках как раз придерживаются традиционного уклада жизни. Единственная проблема, которая возникает при готовке еды на костре - это нагар и копоть, которые быстро появляются на готовочной посуде. Котелки, чайники и алюми
Таджикистан - Женщины мажут посуду грязью, потом готовят и едят. Они рассказали, зачем так делать
23 июня 202423 июн 2024
4874
3 мин