1. Датский флаг — старейший действующий государственный флаг.
2. Флоренс Томпсон, мать-мигрантка со знаменитой фотографии Доротеи Ланж 1936 года, показывает своё фото 10 октября 1978 года.
3. После проведённого эксперимента учёные пришли к выводу, что чем больше фотоснимков и видеозаписей мы сделаем во время события, тем хуже это событие нам запомнится.
4. Знаменитые персидские ковры ручной работы всегда должны иметь изъян: персидские ткачи намеренно оставляли их в каждом изделии, веря, что только Бог может создать что-либо абсолютно совершенное.
5. Отдельные электроны в электрических проводах в отсутствие электрического поля движутся хаотично и очень медленно — около 8 см в час.
6. Эффект плацебо работает даже тогда, когда пациент знает, что принял плацебо, а не настоящее лекарство.
7. Современные дети в беге на средние дистанции (до 3 км) тратят на 15% больше времени, чем тратили в детстве их родители.
8. В 1987 году дельфин, умеющий «ходить на хвосте» — популярный трюк на шоу в аквапарках — обучил ему своих диких собратьев, и несколько лет вся колония развлекалась в море, подпрыгивая и прохаживаясь на хвостах.
9. Символ, изображающий мужской половой орган, называют «фаллическим», а женский — «йоническим».
10. В 1930 году в Африке насчитывалось около 10 млн диких слонов. Сегодня их численность составляет всего около 400 000 особей.