Найти тему
Yagр

Полезный облепиховый чай

- Ингредиенты:

 - Облепиха (свежие ягоды, сушеные или молотые).

 - Зеленый чай (или другой чай по вкусу).

 - Мед (по желанию).

 - Лимон (по желанию).

- Приготовление:

 1. Заварите зеленый чай в чайнике.

 2. Добавьте в чайник облепиху. Если используете свежие ягоды, слегка разомните их, чтобы они отдали сок.

 3. Дайте чаю настояться 5-10 минут.

 4. Добавьте мед и лимон по вкусу.

- Польза:

 - Облепиха богата витаминами C, E и другими антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет.

 - Зеленый чай содержит катехины, которые способствуют улучшению метаболизма и снижают уровень холестерина.

 - Мед и лимон усиливают противовоспалительные и антибактериальные свойства чая.

Внимание! Мед и лимон добавить, после того как чай чуть остыл, аскорбиновая кислота в лимоне начинает разрушаться при высокой температуре и эффективность снижается в разы. Также и мед теряет полезные свойства при добавлении в кипяток. Ждём пока чай чуть остынет и потом уже добавляем мед и лимон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются