Найти тему
АиФ–Тверь

Тверской производитель добавлял в свои колбасы незаявленый ингредиент

Проведенная экспертами по запросу местного филиала Россельхознадзора проверка колбасы от тверского производителя выявила нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального филиала тестовой лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Образцы были взяты в рамках государственного контроля качества продуктов питания прямо на предприятиях-производителях. Используя метод ПЦР, в лаборатории анализировались сардельки, которые производитель заявлял как изготовленные из говядины, а также варено-копчёная колбаса «Салями Венская».

Исследования, результаты которых были получены накануне, выявили наличие куриной ДНК в составе колбасных изделий, информация о которой отсутствовала на этикетках. В частности, в сардельках содержание куриной ДНК достигало 32% от общего количества животной ДНК.

Эксперты подчеркивают, что такие данные могут свидетельствовать о возможных нарушениях в производственной цепочке или о сознательной фальсификации продукции, когда более дорогие ингредиенты заменяются более дешёвыми.

Информация о результатах исследований была внесена в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и передана в региональное управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для дальнейшего реагирования и принятия мер.